Екатерина Лукьянова: «Один умный гей на нужном месте может зарубить инициативы пары сотен депутатов»

Цель гей-культуры одна: уничтожение Украины как государства

41-летняя винничанка Екатерина Лукьянова, когда-то – ближайшая соратница Юрия Луценко, сегодня – член группы ХДС Давида Жвании, называет себя единственным депутатом, реально занимающимся проблемами семьи в профильном, «социальном» парламентском комитете. Хотя общественности она известна, скорее, по другой причине: именно Лукьянова чуть больше года назад отметилась прицельным метанием яиц во Владимира Литвина, руководившего ратификацией «харьковских соглашений» из-под зонтиков своих охранников.

Сама Лукьянова не отрицает, что является довольно экспрессивным человеком, отличающимся незаурядной оригинальностью суждений. Вот и к этому интервью нас привел диалог, состоявшийся в кулуарах Верховной Рады в прошлую среду, когда парламент потратил едва ли не целое утреннее заседание на обсуждение львовских событий. «Да, это – провокации, это – «хулиганка», – прокомментировала тогда Лукьянова перипетии празднования Дня Победы в столице Галичины. – Но смотреть надо глубже: ведь речь идет о наступлении гомосексуальной культуры…»

Заинтересовавшись этим тезисом, «Главком» немедленно напросился на интервью к Екатерине Евгеньевне. И был сполна вознагражден: в двухчасовом разговоре с нашим изданием народный депутат озвучила множество тезисов, которые могут показаться кому-то дискуссионными, неполиткорректными или эксцентричными. Тем не менее, нам кажется, что запись этого разговора должна быть обнародована: и потому, что Лукьянова в нем выражает точку зрения на самом деле довольно большого количества украинцев, и потому, что множество проблем, затронутых в этой беседе, действительно замалчиваются в нашем обществе, хотя дискуссия насчет роли семьи, однополых отношений, сексуального воспитания в украинском обществе уже давно назрела. «Главком» оставляет своим читателям право самим сложить впечатление о подходе Екатерины Лукьяновой к этим проблемам…

-- «Слабый мужчина – это в моем понимании гей. Как правило»

Итак, что вы вкладываете в понятие наступления гомосексуальной культуры?

Это – такая тема, общаться на которую с журналистами достаточно тяжело. Ведь на самом деле все или почти все понимают, о чем идет речь, но, тем не менее, довольно тяжело объяснить это какими-то доступными словами…

Так вот, я считаю, что сегодня мы наблюдаем масштабное наступление гомосексуальной культуры на традиционную украинскую культуру. Пока что эта проблема в большей мере касается больших городов, жители которых имеют более высокий материальный достаток, более раскованные взгляды. Там легче привить гей-культуру, используя для этого инструменты поп-культуры. Сегодня ситуация такова: по большому счету, неважно, какой ты ориентации – традиционной или нетрадиционной, – важно то, что ты начинаешь относиться к гей-культуре как к норме, как к правилу. Если человек начинает относиться к ней именно так, я считаю, что он – уже является сторонником гей-культуры.

Говоря о наступлении гомосексуальной культуры, я имею в виду не только чисто сексуальную культуру, которая касалась бы исключительно пола людей или их сексуальных предпочтений. Гей-культура в такой же, если не в большей мере, касается способа мышления людей, а то и развития страны в целом.

Пока мы спорим о том, правильные или неправильные люди находятся у власти, в какую сторону должна интегрироваться Украина, у нас под носом посредством этого наступления гей-культуры происходят вещи, несущие в себе колоссальную угрозу для нашей государственности.

Давайте по порядку. Прежде всего, чем отличается гомосексуальный взгляд на развитие государства от традиционного?

Давайте для начала определим, что такое традиционный взгляд на развитие государства, чтобы затем пойти от противного. Ячейкой государства, ячейкой традиционного общества является счастливая семья, созданная мужчиной и женщиной. Я уверена, что одинокий человек (если речь не идет об особенностях характера конкретного человека – таких людей на самом деле довольно мало) не может реализовать себя в семье, и поэтому является несчастным. А несчастный человек не может строить счастливое государство!

Главная миссия, главная задача семьи – это продолжение рода, рождение детей. Мужчина и мужчина, женщина и женщина не могут продолжать жизнь. Так заложено матушкой-природой и Господом Богом, верим мы в эти законы или нет – они существуют объективно, независимо от нашей веры в них.

Мы с вами можем примерять на себя и менять множество социальных ролей. Сегодня я – народный депутат, но до того работала на множестве работ, я была и электромонтером, и укладчицей-упаковщицей на мясокомбинате, и кто знает, кем я стану завтра. Но я – не меняла пол. Профессия – вторична, я могу менять свои взгляды и позиции, но, прежде всего, я была и остаюсь женщиной. Так же и вы – сегодня журналист, а завтра – премьер-министр, но прежде всего – мужчина.

Так вот. Традиционные взгляды на миссию женщины и мужчины предполагают создание ними семьи, продолжение рода и воспитание мужчин и женщин. Не мальчиков и девочек, а мужчин и женщин. Сегодня, в первую очередь, под влиянием наступления гей-культуры, мы видим серьезный кризис семьи. Проистекает этот кризис из кризиса мужчин.

Что вы имеете в виду?

Я объясню на конкретных примерах. За последние шесть лет количество одиноких матерей в Украине выросло в 20 раз. Это очень большая цифра. И это при том, что у нас не наблюдается бэби-бума. То, что сейчас около 600 тысяч матерей-одиночек воспитывают детей, не значит, что у нас родилось на 600 тысяч детей больше. На самом деле рождается детей у нас меньше, а количество одиноких матерей увеличивается.

Чем это объясняется? Причин две, но на самом деле одна. Во-первых, женщина перестала уважать мужчину как главу семьи. Во-вторых, мужчина перестал уважать мужчину как главу семьи. Это и есть кризис семьи, который вышел из кризиса мужчины.

Если честно, не вижу связи...

Все дело – во влиянии «голубой» или гомосексуальной культуры на сегодняшнюю молодежь. Очень сложно перековать, переформатировать мужчину или женщину в 40 или 50 лет. Но если человеку 18, 20 лет, – он более восприимчив к тому влиянию со стороны масс-культуры, которое воспитывает в нем, скажем так, более нетрадиционные способы мышления. А работа политиков – где-то сознательная, где-то несознательная, – очень серьезно этому способствует.

Каким образом?

Возьмем для примера события во Львове во время празднования Дня Победы. Сегодня мы полдня обсуждали эти инциденты в парламенте, размышляли о том, стоит ли запрещать «Свободу» или еще кого-то, потратили на это кучу времени…

Но на самом деле мы обсуждали банальную «хулиганку». Не надо в этом искать большую политику. Нужно просто наказать тех, кто занимался во Львове «хулиганкой» и сделать все для того, чтобы те немногие оставшиеся в живых ветераны чувствовали себя героями…

Я с вами абсолютно согласен, но геи тут причем?

Дело в том, что, подсовывая нам такие фишечки, от нас закрывают другие, намного более серьезные вопросы – например, тот же кризис семьи. Ведь ветераны – это тоже семья, но перековать, переформатировать их сложно. Поэтому их банально отвлекают – теми же красными флагами. А их внуков в это время перековывают, прививают им другие ценности.

О каких ценностях идет речь? Например, согласитесь, сегодня совершенно не модно быть женатым, не модно выходить замуж. Понятие семьи как основы здорового общества, сильного государства просто размывается!

Что такое традиционный взгляд на развитие государства, я более-менее понял. А что вы вкладываете в понятие нетрадиционного взгляда?

Я считаю, что одна из важнейших задач семьи, общества и государства – это воспитание сильного мужчины, мужчины-защитника. Я сейчас не говорю о защитнике Родины – мы за последние годы как-то вообще забыли о существовании такого понятия. Если вдруг завтра начнется война, нам, по большому счету, ничего не останется, кроме как пойти и сдаться – причем каждая область сдастся кому-то своему.

Другие государства понимают эту угрозу и активно занимаются патриотическим воспитанием своих мужчин. Ну и что, что миллионы американцев весят под 150 килограммов, и что это – самая болеющая нация в мире? Зато если посмотреть на их фильмы, то каждый второй гражданин США оказывается героем, способным спасти если не всю Вселенную, то хотя бы свою семью! В России, несмотря на все проблемы с ее экономикой, на проблемы алкоголизма и всего прочего, в последнее время тоже пропагандируется культ бойца, культ защитника: посмотрите на их сериалы – «Менты», «Агент национальной безопасности», «Кадеты»…

А у нас нет ни своих героев Вселенной, ни своих «ментов». Мы тем самым как бы соглашаемся с тем, что мужчина должен быть слабым. А слабый мужчина – это в моем понимании гей. Как правило.

Неожиданный поворот.

Нет, я не хочу сказать, что если ты не пошел в защитники Отечества, то сразу стал геем – это неправда. Но просто происходит размывание понятий. Мужчинам втолковывают: ты не должен защищать Отечество, ты не должен защищать свою семью, ты не должен защищать свою девушку, ты не должен защищать свои взгляды. Это приводит к кризису самосознания мальчика, молодого мужчины. Это воспитывает в нем пассивность.

Не все молодые мужчины знают, как подойти к женщине. И это вполне объяснимо, это – сродни преодоления сложного психологического барьера. Но если ты активный, если ты боец, то каждый отказ от девушки только закалит тебя больше. А если в тебе воспитана эта пассивность, твое кризисное самосознание может дать сбой. И именно в этот момент рядом может оказаться взрослый опытный интересный мужчина, который, как никто другой, будет понимать твои проблемы, который скажет, что все бабы – стервы, а любить по-настоящему умеют только мужчины…

А поскольку каждый человек нуждается в любви, поскольку это общение сопровождается алкоголем, дорогими подарками, молодой мужчина, получивший отказ от девушки, рискует столкнуться с этой проблемой…

И первопричина этого – в том, что общество, государство, система образования потеряло само понятие воспитания мужчины. И виной этому – именно гей-культура, которая не только ставит перед собой цель ликвидации мужчин-защитников как класса, но и привила в общество понятие феминизма, и никто не докажет мне, что это не так…

Подождите, то есть, борьба женщин за свои права, например, за право избирать – это плохо?

Женщины всегда борются, но очень важно обозначить, что им действительно нужно, а что нет. Потому что мы доборолись до того, что в нагрузку к праву бросить бумажку в урну нам дали право на отбойный молоток. Если бы те барышни в корсетах и дамских шляпках, которые в XIX веке инициировали дискуссию о всеобщем избирательном праве, посмотрели бы на наших асфальтоукладчиц, они бы потеряли сознание и ушли в монастырь. Не за то они боролись!

То есть, оснований для феминизма, по-вашему, сегодня в Украине нет?

Феминистки бывают разные. Одни хотят попиариться и, возможно, помочь этим своей карьере, другие – действительно верят в то, чем занимаются. Так вот, я – не феминистка. Я – достаточно активная женщина, которая отстаивает и защищает права мужчин точно так же, как права женщин. И я, честно говоря, не понимаю, чего сегодня принципиально не хватает женщинам, за что они сегодня могут бороться…

Да начать хотя бы с того, что женщин в парламенте сегодня – раз-два и обчелся…

Я, кстати, выступаю против увеличения количества женщин в парламенте.

Почему?

Потому что это – не женская работа. Здесь работают настолько жесткие правила игры, что не имеет значения, женщина ты или мужчина. Поэтому в парламенте должны работать сильные люди.

А сильных женщин в природе не бывает, или как?

Конечно, это – в первую очередь, вопрос характера, а характер от пола зависит довольно слабо. Я – против того, чтобы процент женщин в парламенте устанавливался кем-то искусственно.

Сильные женщины, конечно, в природе существуют, это факт. Но искусственная протекция сильным женщинам в нынешней ситуации только сыграет на руку гей-культуре. Мужчина должен быть главой семьи. Государство – это тоже семья. Женщина –умная, хорошая, красивая – должна помогать мужчине быть главой семьи.

То есть «Kinder, Küche, Kirche»?

Это – слишком грубо. Но я в этой связи хотела бы вспомнить фразу главного героя фильма «Поп». Когда умирала его матушка, он говорил ей: «Я – единичка, ты – нолик, а вместе мы – десятка». Без матушки нет батюшки. Примерно так же должны строиться отношения и в нормальной, здоровой, традиционной семье.

-- «Лобби гей-культуры в Кабмине очень сильно»

Вы можете назвать конкретные примеры влияния гей-культуры на государственную политику Украины?

Посудите сами: в результате административной реформы с карты наших государственных органов пропало Министерство семьи, молодежи и спорта. Состоянием на сегодняшний день у нас нет ни одного органа госвласти, который бы занимался семьей. Я писала Президенту по этому поводу и получила от него ответ: мол, теперь некоторыми вопросами семьи будет заниматься Министерство труда и соцполитики. Но ясно, что приоритетными для Сергея Леонидовича эти вопросы вряд ли будут…

А ведь это очень важно, и я считаю, что у нас обязательно должно быть если не отдельное министерство, то хотя бы государственный комитет по вопросам семьи. Ведь все реформы, которые проводятся в стране, не могут концентрироваться на абстрактных «людях». Реформы должны проводиться для семей: для этих ячеек общества, в рамках которых постоянно живет абсолютное большинство из 48-миллионного населения Украины…

Хорошо, если мы говорим о том, что гей-культура влияет на государственную политику на столь высоком уровне, то можете ли вы пофамильно назвать агентов этого влияния?

Никаких фамилий я называть не буду. Сейчас я разговариваю с вами как парламентарий, который своими глазами видит сложившиеся в обществе и государстве тенденции, и делает из них определенные выводы. Тем не менее, очевидно, что это гей-лобби в украинской политике достаточно сильно…

А каким, по вашему мнению, является хотя бы примерный процент адептов гей-культуры в высших органах государственной власти Украины?

Бывает, что матушка-природа шутит. Шутит она по-разному, в том числе, и тем, что на свет появляются дети с отклонениями: например, имеющие половое влечение к особям собственного пола. Это грустные шутки, «шутки» в кавычках.

По имеющейся в моем распоряжении статистике, количество таких людей может составлять около 10% от общей популяции. У остальных их нетрадиционная сексуальная ориентация может быть навеяна массой факторов – детскими и подростковыми травмами, модой, желанием «жить красиво» и неспособностью достичь этого другим способом.

Что касается количества геев в органах власти, то, думаю, оно, как и в популяции в целом, составляет около 10%.

То есть, если в нашем Кабмине 17 членов, значит, геев там примерно полтора человека?

Значит, полтора человека. Но лобби гей-культуры в Кабмине очень сильно. Это подтверждает хотя бы тот факт, что в составе правительства напрочь отсутствуют женщины.

А как с этим делом обстоит в парламенте?

Думаю, ситуация примерно та же. Примерно 10%.

Маловато…

А вы думали, что их сто процентов?

Есть в нашем обществе и такое мнение. В разной интерпретации, конечно. Но раз вы говорите о достаточно продолжительном и массированном наступлении гей-культуры, то логично было бы предположить, что в органах власти их процент будет выше, чем «в среднем по больнице»…

Ну, во-первых, мы с вами сейчас говорим о высшем составе органов государственной власти, а не, например, о сотрудниках аппарата. А, во-вторых, если говорить о парламенте, то он состоит из 450 человек, и 10% от этого количества – это на самом деле не так уж и мало.

А есть какие-то политические силы, в которых таких людей больше?

Нет, они распределяются равномерно по всем партиям.

И по комитетам тоже?

Насчет нашего комитета я спокойна (смеется). Наш комитет не является ключевым в решении государственных вопросов, а, значит, он не влияет на серьезные расклады в обществе, на политику государства.

Но если вы говорите, что в интересах гей-лобби дальнейшая инфляция института семьи, то они вполне могли бы подкинуть в ваш комитет парочку геев, чтобы они на корню рубали ваши законодательные инициативы…

Для этого есть Кабинет министров.

Вот эти полтора человека?

Да. Это как в фильме «17 мгновений весны». Так же как один Штирлиц на нужном месте решал очень многие проблемы, так и здесь – один умный гей на нужном месте может зарубить инициативы пары сотен таких депутатов, как Лукьянова.

По большому счету, это же касается и парламента: внедрение геев во все фракции и комитеты Верховной Рады не позволяет принимать законы, которые могли бы действенно защищать в Украине традиционный путь развития общества и государства.

Это нечестно: вы обвиняете людей, а пофамильно их не называете. Кто же они?

Я не обвиняю. Я – предполагаю. Ну, и посмотрим на результаты голосования по моим законопроектам.

То есть все, кто не голосует за ваши законы – тот...?

Ну, в плохом или в хорошем смысле этого слова.

Хорошо. Я не спрашиваю, кто конкретно ведет наступление гей-культуры на традиционную украинскую культуру. Но с какой целью оно проводится?

Я считаю, что цель одна: уничтожение Украины как государства. Она в таком качестве просто не нужна.

Кому не нужна?

Гей-культуре.

То есть, мы говорим о какой-то глобальной международной теории заговора?

Возможно.

И на вершине пирамиды находится главный гей?

(смеется) Звучит это, конечно, смешно. Но, тем не менее, общественность сомневалась в существовании масонских лож, а сейчас кто не знает об их существовании и влиянии на всемирные процессы? Так вот, почему бы нам не предположить, что существует и...

Другая система, другая вертикаль?

Почему бы и нет?

А как между собой могут соотноситься система масонских организаций и это глобальное гей-лобби?

Этого я не знаю. Я как женщина не вхожа ни в одну из этих систем…

В таком случае возникает вопрос о том, в интересах какого государства действует это лобби. Ведь если следовать вашей логике, то в той же Европе мы наблюдаем просто-таки торжество гей-культуры…

А вы разве не слышали о том, что Европа вырождается? Что самая стареющая нация в мире – это британцы?

Индия и Китай, например, не страдают от вырождения своих наций. Не в последнюю очередь потому, что, думаю, самого понятия гей-культуры – этого вируса, запущенного на уничтожение непотребных, – у них не будет еще долго. А ведь разрушить народ, разрушить государство, можно только подорвав его традиции…

Но если следовать этой логике, то мы констатируем, что сегодня гей-культура подрывает традиции и США, и Европы, и России. Получается, что названные вами Китай и Индия запустили этот, как вы говорите «вирус для уничтожения непотребных»?

Я не знаю. С таким же успехом мы можем заподозрить, что этот вирус был запущен масонской ложей – как раз с той целью, о которой я говорила – чтобы ликвидировать как таковых слабых, ненужных.

Я прекрасно понимаю, что после этой публикации многие скажут, что я ищу врагов среди евреев… На самом деле я люблю евреев, но понятие масонской ложи – объективно...

Но ведь не все масоны – евреи...

Далеко не все. Более того – только избранные. И поэтому у меня есть масса вопросов как раз о нашем государстве, потому что когда самые высокопоставленные лица нашего государства получают от этой ложи медальки, становятся ее «шевалье», то на кого работает человек в данном случае – на ложу или на государство?

Это вы о ком?

О нашем премьер-министре. Как-то в средствах массовой информации эта новость очень тихо прошла – мы посмеялись, мол, появился у нас в правительстве шевалье, получил человек какую-то бляшанку на грудь от ложи...

Но я считаю, что это – очень серьезный вопрос. Мне он, например, дал исчерпывающий ответ на вопрос о том, почему правительство так относится к проблемам семьи…

Если в стране пропадает гречка – это процесс экономический, а если пропадает семья – то это признак скорой гибели целой нации. Тем более, что влияют на это не объективные демографические процессы, а субъективные факторы, инспирированные, в первую очередь, наступлением гей-культуры…

-- «Я стою на своей позиции: спи, с кем хочешь, но детей не трогай!»

А как так получается, что гей-лобби, по вашим словам, чуть ли не правит миром, ведет активное наступление на нашу традиционную культуру, а в то же время геи в Украине все время жалуются на какую-то дискриминацию?

И в чем она, по их мнению, выражается?

Ну, хотя бы в том, что им не разрешают регистрировать свои отношения…

И это очень правильно. И слава Богу, что у Украины еще хватает мозгов не регистрировать такие браки. Мы уже говорили, что предназначение семьи – это продолжение рода. Мужчина и мужчина или женщина и женщина этого сделать не могут.

Поэтому ваши личные отношения – это ваши личные отношения. Общайтесь, занимайтесь, чем хотите, – но никаких браков. И, тем более, усыновления детей. Ведь представим себе такую нетрадиционную семью с ребенком. Что характерно, семьи геев в тех странах, где это разрешено, как правило, усыновляют мальчиков. И вот уже подросший ребенок видит своих «родителей», например, в бане. Что он видит? Есть один папа, второй папа и я. Все одинаковые.

Но вот в детском саду или в школе он видит девочек, и задается вопросом: зачем они вообще? Это – стресс. Дальше на уроках биологии в школе ему рассказывают о пестике и тычинках, о яйцеклетке и сперматозоидах – у ребенка от этого будет двойной стресс. Какие сперматозоиды? Какие яйцеклетки? Есть папа и папа. Зачем нам мама?

Идем дальше. Когда распадаются традиционные семьи, ребенок, как правило, остается с мамой. И мама пытается как-то наладить свою жизнь, создать новую семью с другим мужчиной. Для ребенка это огромный стресс – у него был и часто остается один, как его часто называют, «воскресный папа», и тут вдруг появляется другой.

А если распадается нетрадиционная семья, и мама или папа начинают искать себе нового партнера, то у ребенка появляется… три мамы или три папы! Это просто колоссальный удар по детской психике!

Все наше законодательство должно быть направлено не на нас с вами, а на ребенка. И мы должны учитывать, что гей-культура, облаченная в форму законов, просто ломает психику ребенка. Поэтому я и стою на своей позиции: спи, с кем хочешь, но детей не трогай!

А как быть с вопросами наследствования?

Во-первых, не все геи – Элтоны Джоны. Во-вторых, если уж кто-то так за это переживает, он может просто включить своего партнера в завещание, написанное загодя.

То есть, вы против даже формализации однополых союзов при помощи так называемых инструментов «партнерства»?

Любое отношение партнерства, которое геи регистрируют с помощью государства, открывает им дорогу к правам, прописанным в международных конвенциях, ратифицированных Украиной. Например, недавно много говорили о том, что ратифицированная нашим государством Европейская конвенция об усыновлении детей якобы разрешает однополым парам усыновлять украинских детей. Это – неправда.

В ее статье 7 говорится: «Закон позволяет усыновлять ребенка двум лицам разного пола, состоящим в браке, или пребывающим в зарегистрированном парнерстве, если такой институт существует. Государство может распространять действие этой конвенции на однополые пары, которые состоят в браке или пребывают в зарегистрированном партнерстве».

То есть, как только мы дадим однополым парам инструмент «зарегистрированного партнерства», – потому что международные конвенции, ратифицированные Украиной, имеют высшую юридическую силу по сравнению с Конституцией, – эти пары мгновенно получат фактически все права семьи, в частности, право усыновления. Как только в любом маленьком закончике Украины мы упомянем о возможности какого-то «зарегистрированного партнерства» между лицами того же пола, сразу же все геи мира приедут к нам за детьми.

Вы смеетесь, но давайте задумаемся, для чего мы нужны гей-лобби, если мы уже зафиксировали, что как сильное государство мы не нужны?

И для чего же?

Понятно, что сегодня не только Украина, но и значительная часть мира сталкивается с проблемой старения наций, вырождения генофонда, репродуктивными проблемами огромного числа людей. Дети – это то, что продолжает род. Понятно, что они нужны.

Тем более, что сейчас очень распространенным явлением стала торговля органами. Посудите сами: если женщина родила больного ребенка и имеет деньги и доступ к соответствующим технологиям, то вопрос состоит только в том, чтобы найти орган, необходимый для того, чтобы ее ребенок получил необходимую помощь. Где этого ребенка взять? А для этого есть такие страны, как Украина. Именно поэтому наша страна – впереди планеты всей в вопросе открытой торговле детьми, часто замаскированном под так называемое суррогатное материнство.

Ведь одно дело – когда доктора с помощью методов науки пытаются довести пару до зачатия и рождения ребенка, но если это не удается, то пара может воспользоваться услугами суррогатной матери. Эта женщина не будет иметь биологической связи с ребенком – он будет зачат при помощи клеток этой пары, а суррогатная или вспомогательная, как ее называют, мать должна просто выносить ребенка. Репродуктивная наука в Украине действительно очень развита, в нашей стране реально работают ученые с мировыми именами…

Но совершенно другое дело – когда в нашей стране развелось много не клиник, а контор, в которых женщину просто оплодотворяют, то есть она является не суррогатной, а биологической матерью выношенной собой ребенка, а потом через отказ от ребенка, разные дополнительные стимулы передает ребенка другим людям. Но на самом деле она просто продает своего ребенка, и это не имеет ничего общего с медициной и наукой. Это должно преследоваться по закону.

Кстати, если уж речь зашла о женщинах, то какое место в структуре общества, которое строит гей-лобби, отведено им?

Вы знаете, если пофантазировать на эту тему, то мы вполне можем прийти к идее создания своеобразных гетто, в которых просто будут выращивать детей. Пускай сегодня это звучит как фантастика, пускай эта идея вряд ли может быть реализована в ХХІ веке, но я бы не стала называть ее полностью нереальной...

То есть, вы верите в возможность существования мира мужчин-геев, в котором женщины будут просто населять гетто и служить инкубаторами?

В любой стране можно найти женщин, которые пойдут на это ради денег, еды, других материальных благ...

А остальных куда девать?

А это другой вопрос: где будут остальные, как и будут ли они вообще. Но это, скорее, вопрос более близкий к сфере фантастики, поэтому давайте не будем говорить об этом…

-- «То, что сегодня «голубой друг» расскажет вам, завтра он покажет вашему партнеру»

Вы констатируете массированное наступление гей-культуры, кризис семьи в традиционном понимании этого слова. Как вы считаете, что нужно делать, чтобы повернуть эти тенденции вспять?

Нам необходимо ввести моду на традиционную семью. Обществу нужно доказать, что семья – это не просто правильно, это необходимо. Что жить в семье – это лучше, чем жить одному, а если даже у тебя что-то в жизни не сложилось, нужно продолжать искать свою любовь, искать свое счастье, потому что, как я уже говорила, не может несчастный человек строить счастливое государство.

Это, кстати, касается не только Украины. Совсем недавно весь мир с восхищением наблюдал за свадьбой английского принца. Англия – одна из первых стран мира, где были узаконены «голубые» браки и усыновление детей однополыми парами. Возможно, именно поэтому эта страна сегодня сталкивается с огромными демографическими проблемами, нация просто вымирает, и у англичан не остается другого выхода, кроме как открывать шлюзы, запускать в свою страну арабов, не озабоченных проблемой гей-лобби.

Так вот, я бы очень хотела, чтобы у этой женщины, на которой женился английский принц, хватило силы воли нарожать ему очень много детей. Чтобы на их примере в странах Европы началась мода на традиционную семью…

А что еще вы предлагаете делать Украине?

Мы должны направить политику нашего государства на воспитание сильного человека. В первую очередь – сильного мужчины, потому что «мужчина в юбке» возможен как единичное явление, но это не должно быть нормой. Нам нужно перестать делать мужчин слабыми.

Мы должны начать поддерживать семью как таковую, напрямую. Я не знаю, стоит ли возвращаться к советской практике, но хочу вам напомнить о так называемом «налоге холостяков» – им облагался каждый холостой мужчина аж до той поры, пока он не женился.

Мы должны изменить отношение к самим связям между мужчиной и женщиной. Например, мне очень не нравится то, что в моду вошло понятие «голубой друг».

А кто такой «голубой друг»?

Сейчас для женщин, особенно в больших городах, считается очень модным обсуждать проблемы своей сексуальной жизни с «голубым другом». Но, во-первых, я не понимаю, какой толк говорить о сексе с кем-либо, кроме своего партнера. Поверьте мне, я не ханжа, но мне кажется, что о сексе не надо говорить, сексом нужно заниматься.

Во-вторых, я не понимаю, почему об этом нужно говорить с «голубым другом». Люди добрые, не надо обсуждать проблемы с «голубым другом»! Он – ваш прямой конкурент, он представляет опасность для вас и ваших отношений с партнером. Это только кажется, что он просто дает вам советы. На самом деле любой «голубой друг» представляет собой угрозу того, что то, что сегодня он расскажет вам, завтра он покажет вашему партнеру…

Мы должны снижать градус агрессии в обществе. Все-таки у нас сейчас очень агрессивные отношения между людьми, и эта агрессия – во многом искусственна. Угроза гражданской войны в Украине сегодня реальна лишь постольку, поскольку эта тема все время подогревается заинтересованными кругами. Я бы очень не хотела, чтобы эта угроза стала реальностью, потому что никаких проблем нашего государства она не решит – просто в очередной раз украинцы перебьют украинцев. Но на самом деле на чью руку мы сыграем? Геи ведь на войну не ходят…

Мы должны соответствующим образом менять информационную политику нашего государства. Средства массовой информации должны заниматься пропагандой – не пива и свободных связей, а пропагандой традиционной семьи!

А как быть с тем, что демонстрируют по нашему телевидению сейчас? Масс-культуру, которую вы считаете инспирированной гей-культурой, нужно просто запретить?

Качественный продукт всегда работает лучше, чем ширпотреб. Наверно, пришло время задуматься над происходящим в Украине всем тем, кто понимает реальность тех угроз, о которых я говорила. Мне кажется, что такие люди есть и среди богатых, и среди бедных украинцев.

Ведь если вам предоставят выбор между низкопробным «мылом» и хорошим фильмом, вы наверняка выберете хороший, серьезный фильм, даже если диск с ним будет стоить дороже. Нам нужно больше хороших, качественных, разноплановых фильмов, исследований, статей, рассуждений, примеров…

Например, фильм «О чем говорят мужчины» заканчивается просто прекрасной картинкой: бабушка и дедушка купаются в море. Это ведь прекрасный пример того, как можно легко и ненавязчиво донести до широчайших масс пример ценности традиционной семьи. Если к кому-то нужно подойти с другой стороны, – это тоже нужно делать…

А каково место репрессивных методов в этой системе агитации и пропаганды? Гей-парады, например, стоит запрещать?

Нет. Зачем? Пусть себе ходят. Нравится людям ходить – на здоровье. Ведь все, что запрещается, только пользуется повышенным спросом со стороны общества.

Ведь, например, это наше интервью тоже наверняка заставит многих людей сказать: нужно запретить эту тетку. Но это – моя точка зрения на этот вопрос. И как только меня запретят, я обрету целую кучу преданных сторонников. Запрещать меня – себе дороже. (смеется)

С гей-парадами вопрос состоит в другом. В нашем Уголовном кодексе прописаны понятия «хулиганка» и «надругательство над общественной моралью». Если гей-парад превратиться в массовую демонстрацию гениталий, эти действия просто подпадут под соответствующую статью.

Но я бы, в любом случае, за это не наказывала. У нас XXI век на дворе, и репрессивный метод в наше время может быть только один – атомная бомба. Но она работает против всех и сразу

На гей-парад можно и нужно ответить парадом наших детей, которые будут бегать, рисовать, веселиться, рисовать – делать то, что они хотят. Для этого даже не обязательно выходить на центральные улицы городов – провести такой парад традиционных детей и традиционных семей можно просто в своем дворе. И здесь включается вопрос пропаганды: если друг за другом показать по телевизору сюжеты о гей-параде и о параде детей, то любой нормальный человек сделает правильные выводы...

А насколько оправданно противопоставлять геев и детей?

Говоря о наступлении гей-культуры на традиционную украинскую культуру, мы должны смотреть хотя бы на полноса дальше, чем видно с нашей колокольни. Ведь это только сегодня, в ХХІ веке, однополые отношения мы называем модными, прогрессивными… Сто, пятьдесят, да даже тридцать лет назад, в сравнительно недалеком прошлом никому в голову бы не пришло, что однополые семьи могут быть легализированы, что они смогут усыновлять детей.

Я боюсь, что с такими темпами развития этой культуры, еще через 50 лет мы будем говорить о том, что педофил имеет такое же право на удовлетворение своих потребностей в сексуальных отношениях с ребенком, как и остальные граждане. И реальностью станет то, что сейчас нас ужасает. Точно так же, как сегодня реально то, что 50 лет назад ужасало наших отцов.

Я осознаю, что на это мне скажут: «Тетка, ты что, ненормальная? Ты совсем головой поехала в своем парламенте?» Но дай Бог, чтобы этого не произошло. В том числе, как раз для этого мы сегодня с вами беседуем. Потому что 50 лет – казалось бы, не такой большой срок, но на его протяжении может очень сильно поменяться мировоззрение общества. И, к сожалению, как я вижу, сегодня оно меняется совсем не в ту сторону, в которую бы мне хотелось. И я боюсь, что через 50 лет то, что нас ужасает в плане педофилов сегодня, может стать реальностью. И это на самом деле страшно. Это очень нехорошее понятие тихой сапой входит в нашу повседневную жизнь...

Эта проблема у нас как-то… не то, чтобы замалчивается. О педофилах наше общество поговорило, по большому счету, всего раз – в контексте того нашумевшего политического скандала. То есть, эту тему просто использовали в борьбе за власть. Но настоящие педофилы за власть не борются, они борются за другое. И от того, что мы заговорили эту тему, меньше их в Киеве не стало. Их стало значительно больше, потому что у нас открыты границы. К нам легко и дешево приехать, например, на выходные. У нас нет проблем с усыновлением. У нас есть множество беспризорных детей. Ведь все это правда…

И я еще ни разу не слышала, чтобы геи подняли и серьезно обсуждали вопрос педофилии с негативной точки зрения. И когда геи начнут реагировать на это интервью, вы у них спросите: почему бы им не начать борьбу с педофилами?

Я, если честно, связи не вижу…

Я вам скажу. Потому что когда вы – молодой мужчина, вам интересна молодая женщина. Когда вы становитесь старше – вам все так же интересна молодая женщина. Вы становитесь еще старше – вам все так же интересна молодая женщина.

Пусть геи меня поправят, но гею-мужчине все это время интересен молодой мужчина. Я не говорю, что все геи – педофилы, но мне кажется, что гей-культура очень близка к педофилам. Если геи считают, что я неправа, пусть они включатся в эту дискуссию, пусть они скажут мне: «Я люблю своего 55-летнего друга, и буду любить его вечно»…

Но на самом деле мне кажется, что разница между педофилом, который насилует мальчика, и стареющим геем с угасающей сексуальной функцией очень скользкая…

-- «Наше общество больше готово к Президенту - представителю негроидной расы, чем к Президенту-гею. И надеюсь, что так еще будет долго»

Вы верите в то, что гей когда-нибудь в обозримом будущем может стать Президентом Украины?

Это значит, при моей жизни? Надеюсь, что нет.

Мне когда-то задавали вопрос о том, допускаю ли я, что Президентом Украины может стать женщина. Тогда я говорила, что, по моему мнению, общество не готово к Президенту-женщине по многим причинам. Так вот сейчас я вам скажу, что наше общество больше готово к Президенту-женщине, Президенту – представителю негроидной расы, чем к Президенту-гею. И надеюсь, что так еще будет долго.

А нетрадиционная ориентация политику вообще помогает, как вы думаете?

Думаю, да. Вы знаете, почему евреи умнее нас? Не только потому, что они – Богом избранный народ, но еще и потому, что евреи никогда не воюют с евреями. Они всегда поддерживают друг друга в тот или иной способ.

В этом отношении геи на них очень похожи. Так как их, в любом случае, меньше в количественном отношении, они стараются при любом случае устроить жизнь подобного себе – в том числе, в политике. И партийная принадлежность при этом не имеет ровным счетом никакого значения.

Вы верите в достоверность того нашумевшего видео с гей-признаниями Олега Ляшко?

Нет. Я не верю в достоверность этого видео, потому что после публикации этой записи Олега выгнали из фракции. Ведь очевидно, что это – звенья одной цепочки.

Во фракции БЮТ постоянно происходила и происходит борьба за место под солнцем. В то время там как раз пытались выйти на первый план новые лидеры, и Ляшко был одним из них, он не то должен был, не то мог стать заместителем главы фракции. И тут появляется это видео – и его выгоняют из фракции. И это было слишком похоже на довольно непрофессионально подготовленную ликвидацию конкурента.

Личная жизнь – это личная жизнь каждого. И я в этом отношении как раз поддерживаю геев, не пытающихся зарегистрировать брак и усыновить ребенка. С кем ты живешь, кого ты любишь, как ты себя при этом чувствуешь – это твое личное дело, и никого это касаться не должно.

Если какое-то гей-прошлое у Ляшко было – это личное дело, и относиться к этому следовало соответственно. Но, поскольку его немедленно после этого исключили из фракции, в этой истории отчетливо просматривались звенья целенаправленной операции против него. Я никогда не верю в работу, склепанную слишком грубо. А это была именно такая работа.

А вы вообще верите в политические перспективы политика, которого пол Украины подозревают в том, что он – гей?

Нет. Но я должна отдать должное Олегу – он начал очень активно оправдываться. Может, даже слишком активно. Мне кажется, этого как раз не нужно было делать.

Чтобы все думали, что это правда?

Мне кажется, что если бы он думал о своих политических перспективах, он просто заявил бы во всеуслышание о том, что это – правда. Рейтинг у него мгновенно вырос бы до 10%...

Вообще же многие после этого интервью могут подумать, что я терпеть не могу геев. Но вопрос-то на самом деле не в этом…

Да, кстати, а у вас есть знакомые или друзья-геи?

По крайней мере, мне никто в этом не признавался. Знакомые, наверно, есть: у кого их сейчас нет? Насчет друзей – точно нет. У меня нет в планах завести «голубого друга».

Меня как гражданина не беспокоят геи, пока их деятельность не имеет никаких общественных последствий. С кем ты спишь, что ты делаешь – меня не касается. Это – твое тело, твоя душа, распоряжайся ними сам, и сам отвечай за это перед Богом, когда придет твое время.

Но когда они лезут к тому, к чему, на мой взгляд, лезть не нужно, – я считаю, что это неправильно. Спишь, с кем хочешь, – спи, но не трогай детей. Веришь ты или не веришь в законы Божьи и в законы природы – они говорят, что ты неправ. Осознай это и разберись – может, ты просто имел какой-то неправильный, нехороший, травматичный опыт. Даже если так, переживание этого опыта не должно продолжаться всю жизнь.

А всем нам, тем, которые это понимают, я советую просто больше красивых примеров для подражания. И помочь в этом со своей стороны должно государство.

Ведь Виктор Ющенко в этом отношении имел правильную ориентацию, он – многодетный отец. Но мне кажется, что в реализации своего – я не скажу неправильного, скорее, специфичного – видения развития государства он должен был делать акцент на другом. Я считаю, что он должен был ввести в Украине моду на семью и на поддержку семьи государством. Не просто увеличивать выплаты при рождении ребенка – они стимулировали только рождение детей, но это ведь – далеко не все…

Успешным и любимым в Украине будет тот правитель, который поймет, что вся эта борьба за флаги, за мову – это суета от лукавого, и посмотрит в глубину, не подарив нескольким семьям квартиры, а дав всем желающим дешевый кредит на ее покупку, обеспечив возможность доступного качественного образования, дав каждой семье возможность достойно жить, видеть друг друга, общаться друг с другом, любить! Ведь больше семье ничего не надо на самом-то деле. У семьи есть главное – она сама. Ей просто нужна наша поддержка для того, чтобы она имела больше времени на себя…