Статьи

Астрологический прогноз для Украины

Астрологический прогноз для Украины

24.08.2011 г. в 08:00
Галина Каплюк, Алена Блохтур, фото Станислава Груздева, «Главком»

Гороскоп независимости Украины слишком сложный для менталитета украинской нации. Дата появления нашего государства указывает на то, что нам приходится постоянно удерживать стабильность в стране. Улучшение ситуации звезды обещают лишь с 2018 года. В то же время 2012-й, несмотря на проведение «Евро», не станет важной вехой для Украины. Куда интереснее события ожидают нас с 2013 по 2015 год, а самым благоприятным станет октябрь 2013-го.

Что же ожидает Украину в ближайшие 10 лет? Какие события за 20 лет независимости повлияли на судьбу нашей страны? Об этом в пресс-центре «Главкома» рассказывали астролог международной категории, автор всеукраинского журнала «Астрологический календарь для Украины» Елена Осипенко и глава Союза астрологов Украины Елена Калантарова.

Елена Калантарова: «Во второй половине 2013 – 2014 годах у Юлии Тимошенко возможен подъем и рассвет»

Гороскоп независимости Украины достаточно сложный для менталитета украинской нации. Он совершенно нестабилен, поэтому все комментарии сводятся к тому, как бы нам удержать стабильность в стране. Фронт реформ, который сейчас предпринят нынешним Кабинетом Министров и Президентом, слишком широкий для Украины. К сожалению, такой широкий фронт для украинского менталитета и нашей государственности – это провокация нестабильности в стране. Поэтому хотелось бы видеть больше ответственности, больше последовательных шагов и больше ориентации на результат, чем на лечение последствий этих реформ и экономического кризиса.

Если говорить о предстоящем стратегическом прогнозировании, то в принципе Украина держит путь к славянскому союзу. Это будет не так быстро, но к 2018 году, думаю, что славянский союз (это условное определение) получит возможность соединения экономических и политических интересов с Россией, Беларусью и т.д. Это будет очень мощная стабилизация на просторах СНГ.

Если говорить о тактических вещах, нужно посмотреть, насколько Украина будет непотопляемая в условиях постоянно развивающего, набирающего обороты кризиса. Вы должны понимать, что в 2008 году, когда произошел экономический кризис, это был не столько кризис, сколько реструктуризация взаимоотношений мощных мировых финансовых кругов и борьба за источники энергии, а также перераспределение международного финансового капитала. Украина, в силу того, что ее гривна была введена в тот период, когда происходила экспансия доллара, сильно зависима от этой валюты. Все перипетии, которые будут связаны с ним, непременно будут отражаться на курсе гривны.

Елена Калантарова
Елена Калантарова

Если же говорить о дефолте, о каком-то невероятном обвале, я бы воздержалась от таких комментариев, потому что у Украины пока еще есть ресурс удерживать контроль над гривной. И он не столько финансовый, потому что мы в долгах, как в шелках, сколько связан с продажей земли. Пока земля принадлежит государству, и не начался беспредел в этой области, мы считаем своим долгом предупредить общественность о том, что Земельный кодекс – это ключевой вопрос всей государственности Украины. Как только отпустят землю, пустят в розницу, то украинский господар потеряет почву под ногами, экономика может рухнуть и мы вообще можем потерять независимость. Земельный вопрос будет муссироваться в течении предстоящих 12 месяцев: к этому вопросу будут возвращаться осенью, потом будет откат назад и далее опять мощные финансовые круги будут его лоббировать, потому что им было бы неплохо выбить почву из-под ног украинской государственности. Но есть надежда на то, что у ныне стоящих сил у власти хватит политической воли и благоразумия сохранить нашу землю.

Елена Осипенко: «Октябрь 2013 года - это будет благоприятный период, и нам надо делать на это ставку»

Тенденция развития Украины уже пошла с 2006 года. Когда я изучала момент от рождения Украины и последующие 20 лет, там есть явные даты, которые действительно отражаются в судьбе нашей страны как важные. Это провозглашение независимости страны, референдум 1 декабря 1991 года, принятие Конституции 28 июня 1996 года, появление гривни и политический кризис 2004 года. С этого момента произошел некоторый пересмотр, народ почувствовал, что он действительно свободен и может двигаться вперед в своей независимости, бороться за свои права.

Что касается развития Украины в ближайшие 10 лет, то рост все-таки будет, постепенно каждый год станет определенной ступенькой на этом пути. Есть периоды кризиса, неустойчивости, и они будут постоянно, вплоть до 2018 года. Есть в каждом году и свои достижения, которые порадуют украинцев и сделают нашу страну крепче и сильнее в экономическом и финансовом положении. В частности, если взять 2012 год, то в принципе чемпионат это хорошо, хотя бы дороги станут лучше, но сам по себе год не является важной вехой в период до 2021 года. Очень важными станут 2013, 2014 и 2015 года. В 2013 году есть тенденция радикальных изменений, причем она будет ощущаться к концу 2012 года и уже в январе мы должны почувствовать эти моменты. В социальном статусе, финансовом положении нам будет дана возможность произвести те перемены, которые мы хотели сделать. При чем с помощью внедрения прогрессивных методов, которые придут на смену консервативным. Интересен октябрь 2013 года - это будет благоприятный период, и нам надо делать на это ставку. 2014 год будет особенно наполнен важными событиями, потому что начнется он благоприятно, страна получит новые возможности к развитию экономики и финансовой политики. Однако конец года, особенно октябрь, очень неустойчивый, показывает стремление к независимости и ссоры, конфликты в стране. 2015 год также меня беспокоит, но не весь, есть и благоприятные периоды, но как начало года, так и последняя его четверть будут достаточно напряженными. Однако чем дальше мы смотрим на прогноз Украины, тем больше он радует. Поэтому мне кажется, что с 2016 года, 2017-го и 2018-го мы увидим результат, над которым работали все эти годы.

Эксперты говорят о том, что Украина слишком заполитизирована и жизнь простых украинцев напрямую зависит от политической ситуации, чего нет в Европе. Стоит ли ожидать радикальных изменений? Какой прогноз для провластных политиков, они останутся ли при власти? Это для Украины хорошо или плохо?

Елена Калантарова: Все зависит от данной в распоряжение страны небесной карты, в ней иллюстрирована такая заполитизированность власти и экономики, вероятно, это было необходимо на тот момент. Если бы не было акцента на политике, мы бы не вырвали свою государственность, не попробовали своей независимости. Точно также с гривной: она настолько заполитизирована, что является инструментом в политике, а не в экономике.

До тех пор, пока мы в своих политических взглядах будем ориентироваться на харизматических личностей, ничего у нас не получится. Взять хотя бы трех национальных лидеров – Ющенко, Януковича и Тимошенко. Их натальные карты, гороскопы рождения - практически одно и то же, только с разных сторон. Они действительно политики, в меньшей степени экономисты, но, по видимому, нам это было нужно и нужно до сих пор. Если у нас внутри появится потребность в конструктивных переменах, тогда и правительство будет соответствовать этому. Ориентироваться нужно на программы партий, при определенных планетарных констелляциях грядет тот период, когда основное должно ложиться не на плечи отдельных лидеров, а на сообщество людей.

Елена Осипенко: Абсолютно согласна с Еленой по поводу того, что все-таки политику делает народ. Людям нужно перестать равняться на то, что кто-то придет и спасет их от бед и трагедий. Карта независимости Украины показывает: люди должны понять, что они свободны. Луна, которая определяет народ в карте Украины, как раз находится в Водолее – это самый независимый знак. И нам очень важно понять, чтобы то, что внутри, в душе с этой свободой теперь вышло на страну, и в ней тогда будет легче жить, это абсолютно точно.

Елена Осипенко
Елена Осипенко

Что касается политических деятелей, то мы рассматривали каждого из них, когда они баллотировались на пост Президента. Все это закономерно: и Ющенко должен был прийти именно через революцию в свой период и сделать свое дело, он дал послабление народу, какие-то важные реформы не провел, но все понимают, что есть еще определенные внешние обстоятельства. Виктор Янукович также делает свою работу. Он родился под знаком Рака, его задача – вернуться к истокам, доделать то, что не было доделано, укрепить фундамент, но о каких-то прогрессивных больших делах я говорить не могу, потому что этот человек пришел для другого в эту страну.

Можно предполагать, что придет некий новый прогрессивный лидер и поведет страну дальше к развитию, потому что развитие Украины очевидно. Стоит надеяться, что он появится, и народ Украины ему поверит.

Когда это может случиться?

Елена Осипенко: Думаю, что на выборах. Есть надежда, что в 2015 году что-то такое произойдет. Есть вероятность, нет ничего абсолютно точного, потому что за политиками стоят другие люди, и у каждого свой гороскоп. Очень много разных констант влияет на судьбу страны, плюс предыдущие ошибки тоже определяют будущее.

То есть, можно говорить о том, что Янукович будет только до 2015 года и потом его сменят на этом посту?

Елена Осипенко: Можно будет говорить о том, кто буде следующим Президентом, только когда такие кандидатуры будут выдвинуты. Тогда можно определить, кто будет сильнее на следующих выборах, ведь сейчас мы еще не знаем всех, кто будет баллотироваться.

Что ждет Юлию Тимошенко?

Елена Осипенко: Эта женщина так просто не уйдет с арены политики, потому что не представляет жизни без этого. Ей нужно время, но будет и на ее улице праздник, она еще сделает большой вклад в судьбу нашей страны. Сейчас она проходит момент начала нового цикла, он всегда кризисный, что мы видим и по событиям. Но все закончится хорошо. Очень важное событие в ее жизни произойдет в 2017 году.

Елена Калантарова: Во второй половине 2013-2014 годах у Юлии Тимошенко возможен подъем и рассвет, когда она сможет заявить о себе в полную силу. До этого периода будут кадровые перестановки, партийные выяснения, противников, союзников и т.д.

Какова судьба Виктора Ющенко?

Елена Калантарова: Нам было бы хорошо его не отпускать. Очень высока вероятность того, что он уйдет с политической арены, но было бы неплохо, чтобы он был с нами здесь в Украине. Дело в том, что именно его натальная карта невероятно сильно резонируют с картой рождения нашей независимости. Может быть, он не столько государственный строитель, сколько учитель, наставник. То, что он делал, это в основном достижение определенного уровня культуры, пробуждение достоинства. В своем каком-то режиме он работал с этими энергиями, и очень жаль, что сейчас он не сильно проявляется. Он воспитатель, поэтому для украинской ментальности было бы очень даже не плохо, что бы он был в политическом бомонде.

Елена Осипенко: Он выполнил свою миссию относительно знака Рыб – это и некоторая жертвенность, мы знаем, что он пострадал от выборов, даже физически. Мы знаем также, как он относился к памятникам культуры, Голодомору и другим вещам, которые, скорее всего, будут потихонечку предаваться забвению. Но каждый человек на своем месте может сделать что-то, где-то он всегда будет вести и продолжать свою политику.

Если говорить о политике, то Плутон – планета политики и большого бизнеса – уже с 2008 года идет под знаком стабилизации - Козерога. В парламенте очень много партий, должно быть воссоединение, что уже частично наблюдается. Для ситуации, в которой нам отражают планеты, было бы хорошо, чтобы происходило соединение, чтобы в парламенте люди могли понимать друг друга, не мешать друг другу работать. Уран вносит свои корректировки, он идет по Овну и действительно создает ситуацию нестабильности во всем мире, именно поэтому происходит этот всплеск революций и других нехороших ситуаций.

Вы рассматривали гороскоп Арсения Яценюка и Сергея Тигипко? Делают они сейчас ошибки или нет?

Елена Осипенко: Не нам судить, мы не политологи, но я знаю, что и Яценюк, и Тигипко достаточно сильные люди, при этом, конечно, могут и ошибаться.

Елена Осипенко, Елена Калантарова
Елена Осипенко, Елена Калантарова

Елена Калантарова: Политически Яценюк набрал еще недостаточно мощности, хотя перспективы хорошие.

Тигипко очень жесткий управленец, и в принципе может больше наломать дров, чем сделать что-то позитивное. То, что Тигипко присоединился к Партии регионов, кое о чем говорит. Если политик в первую очередь (а это очевидно) думает о себе, о своем благополучии, как хорошо устроиться и сохранить контроль над ситуацией, то это говорит о том, что это не тот человек, который нам с вами нужен.

Какова судьба Киева?

Елена Калантарова: Киев свою кризисную точку уже прошел, это были 2008-2009 годы. Его авторитет пытался расшатать Черновецкий, что у него не совсем получилось, и, слава Богу. Действительно была реальная угроза того, что Киев потеряет свое влияние как административная единица, но сейчас столица будет набирать вес.

Хочу сказать по поводу «Евро-2012». Мощные финансовые вложения наших олигархов в страну есть, они надеются, что чемпионат привлечет людей, инвестиции, партнеров и т.д. К сожалению, «Евро-2012» во многом может не оправдать их надежд, именно поэтому вторая половина 2012 года может оказаться не очень приятной для нас с вами, потому что люди, которые вложили деньги, захотят их восстановить за счет чего-то.

Кто в последующем сыграет значимую роль для Украины?

Елена Калантарова: В недрах политических кругов есть такой человек. Отношение его к партийному строительству своей партии как раз в ключе всех тенденций, о которых я говорила, - коллегиальное принятие решений и т.д. Он политик, государственный деятель и очень интересный мужчина, но имя его я не назову.

Может ли Украина стать эпицентром каких-то стихийных бедствий?

Елена Калантарова: В этом плане Украину охраняют ангелы. Ничего страшного быть не может, кроме наводнений, связанных с западной Украиной. Могут быть также легкие землетрясения. Но все зависит от нашего с вами состояния, и в первую очередь от государственной политики. Ведь к глобальному изменению должны быть готовы и производство, и промышленность, и здравоохранение и т.д. Я не вижу тенденции к тому, что с Украиной могут произойти какие-то бедствия, которые от нас не зависят.

Елена Осипенко: Именно на этой земле нужно жить, чтобы уберечь себя от разных катаклизмов.

Что будет с гривной?

Елена Осипенко: Гривна - достаточно надежная валюта.

Елена Калантарова: Обвала не предвидится. Единственное, что она очень сильно привязана к доллару и действительно будет колебаться. Октябрь-ноябрь и начало весны будут очень сложными. Но чтобы вообще все обвалилось, такого не будет, не надейтесь. Гривна – хитрая валюта.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/23342.html
17.10.2014 г. в 14:10
Самопровозглашенный «мэр» Донецка: Будем получать гражданство «ДНР» и новые паспорта
17.10.2014 г. в 14:10
Депутат Донецкого горсовета Игорь Мартынов утверждает, что вся власть в мегаполисе, захваченном террористами, перешла к нему
/articles/23330.html
17.10.2014 г. в 10:00
Костянтин Грищенко: У нас є збройний конфлікт, який підтримується Росією, і світова спільнота з цим згодна
17.10.2014 г. в 10:00
Колишній глава МЗС покладає відповідальність за погіршення відносин з Росією на Януковича і свого наступника Кожару
/articles/23300.html
16.10.2014 г. в 10:00
Володимир Лановий: Економічні проблеми Донбасу будуть бити по терористах значно сильніше, ніж наша зброя
16.10.2014 г. в 10:00
Екс-міністр економіки про втрати України, зумовлені війною, та кроки, які дозволять виграти у Росії ще одну війну
/articles/23288.html
15.10.2014 г. в 14:25
Роберт Тишкевич: Україні потрібна модернізація, а не лише санкції проти Росії
15.10.2014 г. в 14:25
Голова комісії Сейму Польщі з закордонних справ про «прагматизм» нового польського уряду щодо України
Дайджест СМИ
/articles/23396.html
Позавчера, в 18:18
Насильно Милан не будешь
Позавчера, в 18:18
Как Петр Порошенко приехал к Европе и Азии со своим самоваром
/articles/23382.html
Позавчера, в 08:16
«Люстрацию отменят, а пока нужно пересидеть»
Позавчера, в 08:16
Власти Украины начали публиковать списки чиновников, уволенных в соответствии с законом о люстрации
/articles/23372.html
18.10.2014 г. в 14:07
Игорь Смешко: «Разведка должна из удельных княжеств стать системой»
18.10.2014 г. в 14:07
Российско-украинская война высветила все проблемы профпригодности действующего государственного аппарата, и его столь же низкую способность противостоять внешним вызовам.
/articles/23274.html
15.10.2014 г. в 10:29
Страны Центральной Европы — друзья Путина
15.10.2014 г. в 10:29
Четверть века спустя после освобождения от советских влияний лидеры стран Центральной Европы вновь сблизились с Россией. Исключением в регионе остается Польша.
Видео
play
закрыть

Download this video

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил украинцев с первыми шагами в реформировании спортивной…

Реклама
Загрузка...