Реалії «ЛДНР» - гречка замість зарплати. При бандерівцях такого не було

    Відразу на двох в минулому великих і успішних підприємствах Донбасу співробітники тепер не отримують зарплату і змушені випрошувати у самозваних влади ЛДНР продуктові пайки замість грошей.
    Мовою оригіналу Гречка вместо зарплаты — таковы реалии «освобожденного» Донбасса. И это не выдумки каких-то украинских сайтов. Этим хвастаются сами сепаратисты. В Стаханове и Горловке, где до 2014 года было несколько крупных, работающих предприятий, с приходов «русского мира» остановилось почти все. Заводы работают
    • Денис Казанський

      Журналіст

    • 17 Червня, 20:42
    • Розсилка

    Відразу на двох в минулому великих і успішних підприємствах Донбасу співробітники тепер не отримують зарплату і змушені випрошувати у самозваних влади ЛДНР продуктові пайки замість грошей.

    Мовою оригіналу

    Гречка вместо зарплаты — таковы реалии «освобожденного» Донбасса. И это не выдумки каких-то украинских сайтов. Этим хвастаются сами сепаратисты.

    В Стаханове и Горловке, где до 2014 года было несколько крупных, работающих предприятий, с приходов «русского мира» остановилось почти все. Заводы работают на 10-15% своих возможностей. Люди сидят в отпусках и с каждым днем теряют надежду когда-то вернуться на свои рабочие места.

    Вот публикация на информационном сайте ДНР — «ДАН». Сотрудникам отжатого боевиками и фактически неработающего химкомбината «Стирол» в Горловке вместо зарплаты Пушилин раздает продуктовые наборы.

    В пакетах — самая дешевая еда. Крупы, сгущенка, подсолнечное масло. Причем, даже этот позор и унижение жителей Донбасса используется как повод для пиара. Пушилин позирует перед камерами. Жить стало лучше, жить стало веселей, ага…



    В подконтрольном ЛНР Стаханове ситуация еще хуже. Там работники местного Стахановского вагоностроительного завода свои пайки еще не получили и пишут жалостливые письма в «правительство ЛНР», в которых просят выделить им еду, так как другой возможности выжить без зарплаты они не видят. Их завод не может нормально работать в реалиях непризнанного никем бантустана.

    «В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование.

    В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода.», — говорится в письме.

    На дворе ХХІ век, а люди просят хлеба. На языке сторонников ЛНР и ДНР это называется «освобождением Донбасса». Пообещав жителям Горловки и Стаханова процветание и помощь России, боевики цинично обманули их и обрекли на нищету. Если Украина не вернутся в Донбасс, впереди химкомбинат «Стирол» и «Стахановский вагонзавод» ждет медленная смерть и утилизация.

    Джерело: блог Дениса Казанського

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Григорій Явлінський
    Григорій Явлінський

    Російський політик та економіст

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ