Хитрый президент и его наивная Украина

    • Віктор Небоженко

      Директор соціологічної служби «Український барометр»

    • 14 Березня, 21:11
    • Розсилка

    Для того, чтобы сбросить премьер-министра Яценюка и назначить на его место своего ручного политика у президента Украины Порошенко не хватает голосов в Верховной Раде.

    Для того, чтобы сбросить премьер-министра Яценюка и назначить на его место своего ручного политика у президента Украины Порошенко не хватает голосов в Верховной Раде. Эти голоса есть у ОППО и всей «пятой колоны» в украинском парламенте. Порошенко давно уже плюнул на парламентское большинство, рассчитывая на голоса «технической ширки» в основе которой будут голоса БПП и ОППО. Отсюда коммерческое (антиукраинское) предложение президента Порошенко регионалам - вы помогаете мне сбросить Яценюка и провести в Кабмин моего ручного премьер-министра, а я отдаю вам на откуп Донбасс и Луганск. .Поэтому, не случайно, в коридорах власти и экспертном сообществе, СМИ одновременно, активно обсуждают и судьбу правительства Яценюка, и возможное назначение Бойко и Ахметова хозяевами оккупированного Донецка и Луганска.

    А чтобы мало не казалось, для прокремлевских депутатов Верховной Рады, в ход идут «страшилки» Порошенко. Он прекрасно осознает, что назначение Яресько -это открытый вызов Путину и виновными будет уже не только Гройсман и Порошенко, но и все сторонники Путина в Верховной Раде. Если Яценюк остается на своем посту или Яресько вдруг станет премьер-министром Украины, то на Ахметова, Левочкина и Бойка страшно обидится сам хозяин Кремля "великий" Путин.

    А пока за спинами украинцев идет грязный торг. Порошенко отдает Донбасс и Луганск Бойко и Ахметову, выдавая это, якобы, за требование Меркель и других европейских «друзей», а взамен получает голоса регионалов в парламенте для свой " схемы". И тогда неважно, кто будет новым премьер-министром Украины - гуманитарий Гройсман, суровый Грицак, или технарь Луценко . Кабинет министров Украины это уже не спасет. Как и страну - от досрочных выборов.

    Источник: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Віталій Бала
    Віталій Бала

    Політолог

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Станіслав Груздєв
    Станіслав Груздєв

    Фотокореспондент «Главкома»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ