Коммунисты скрывают место изготовления памятника Сталину

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 10:47
    • Розсилка

    Коммунистическая партия Украины держит в строжайшем секрете фамилию скульптора, изготавливающего памятник Иосифу Сталину, а также и адрес мастерской, где памятник делается. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» с ссылкой на пресс-службу запорожского обкома КПУ.

    В частности первый секретарь запорожского обкома, народный депутат Алексей Бабурин вчера категорически отказался назвать адрес мастерской и фамилию скульптора, пояснив, что коммунисты опасаются провокаций со стороны представителей правых партий и движений. По его словам, монумент будет представлять собой бюст Иосифа Сталина высотой приблизительно полтора метра. Как отметил Бабурин, после открытия памятник также будет охраняться. «Этим будут заниматься как добровольцы, так и сотрудники платных охранных фирм»,– уточнил депутат.

    В областной милиции к планам КПУ отнеслись спокойно. «Коммунисты хотят разместить не памятник, а малую архитектурную форму, которую может поставить перед входом в свой офис любое предприятие»,– объяснил заместитель начальника УВД Запорожской области Андрей Долинный. По его словам, никаких особых мер безопасности в связи с намеченным открытием монумента милиция не принимает. «Если будет заявлен митинг, будем охранять в установленном порядке»,– сказал Долинный.

    В то же время, националисты уже сейчас готовят акции протеста против установки памятника Сталину. «Будут многочисленные митинги, обращения в прокуратуру и суды»,– пообещал глава запорожской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Виталий Подлобников. «Мы все сделаем для того, чтобы монумент кровавому диктатору не стоял на нашей казацкой земле»,– заверил он.

    Напомним, в декабре прошлого года руководство обкома заявило, что по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны в Запорожье будет установлен памятник Сталину. Это произойдет 9 мая на территории запорожского обкома КПУ, которая со вчерашнего дня также взята под охрану.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ