Ющенко надеется, что его дело доведут до суда

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 15:56
    • Розсилка

    Экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко надеется, что отставка руководителя следственной группы по делу относительно его отравления Галины Климович не повлияет на ход следствия. Об этом заявила пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    «Сегодня появилась информация, что Галина Климович подала в отставку и вообще освобождается из органов прокуратуры. Причиной этого следователь, по данным СМИ, назвала создание невозможных условий для расследования дела об отравлении Виктора Ющенко. Такая информация не может не вызывать обеспокоенность перспективами доведения этого резонансного дела до суда. Ведь искусственные задержки в ведении следствия, которые мы наблюдаем сейчас, могут означать то, что прокуратура впритык приблизилась к заказчикам и исполнителям этого преступления», - отметила Ванникова.

    «Надеемся, что смена следователя не повлияет на ход и объективность следствия и уже в ближайшее время украинцы узнают правду о том, кто заказал и пытался реализовать устранение с политической арены лидера оппозиции», - сказала она.

    По ее мнению, расследование дела об отравлении Ющенко без промедлений и предубежденности будет способствовать формированию в Украине демократического правового государства и восстановлению доверия общества к правосудию и правоохранительным органам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ