В Украине активизировались шпионы

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2010, 20:35
    • Розсилка

    В Украине активизировали работу иностранные разведки. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

    «Есть ощущение активизации. В последние годы интерес иностранных спецслужб по отношению к закрытым объектам или секретной информации достаточно высок. Но, должен сказать, что мы сохранили потенциал, и на сегодняшний день прилагаем все усилия для того, чтобы раскрыть возможности СБУ по противодействию влиянию иностранных разведок. У нас есть ряд достаточно серьезных мероприятий, которые уже известны, но, безусловно, есть большая часть, которая проводится в режиме повышенной секретности (в том числе по вопросам военно-промышленного комплекса)», - сказал он.

    По его словам, интерес иностранных спецслужб привлекают те объекты, которые на сегодняшний день у нас являются недооцененными. «Мы сами иногда не осознаем, чем обладаем», – отметил Хорошковский.

    СБУ, по его словам, контактирует с коллегами из других стран. «У нас есть центр международного сотрудничества, который является организатором в данном направлении. Кроме того, со многими спецслужбами мы работаем по линии контрразведки», - сказал глава СБУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ