Гриценко о Януковиче: Префект – он и есть префект

    • 21 Квiтня, 2010, 20:59
    • Розсилка

    Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Президент Виктор Янукович лишил себя права называться главой Украинского государства. Об этом сообщает пресс-служба Гриценко.

    По мнению политика, решение Януковича о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе после 2017 года – «это предательство Украины, совершенное не кем-нибудь, а высшим должностным лицом государства». «За уступку в цене на газ Янукович превращает Украину из суверенного государства в Юго-Западный территориальный округ России», - отметил Гриценко.

    Он подчеркнул, что Янукович, «избранный Президентом хотя и голосами, преимущественно, южно-восточной Украины, но все же – Украины», отныне сам лишил себя права называться главой Украинского государства. «Префект российского территориального округа – он и есть префект…», - констатировал Гриценко.

    Он также призвал оппозицию, растерянную и разъединенную после президентских выборов, а также активную часть гражданского общества, объединиться, чтобы Украина как государство не исчезла с карты Европы.

    Со своей стороны, партия «Гражданская позиция» готова к совместным действиям с другими партиями и общественными организациями ради сохранения Украины, сообщил ее лидер Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ