Давидович надеется, что ВР еще остались нардепы в здравом уме

    • УНИАН
    • 9 Грудня, 2009, 12:38
    • Розсилка

    Экс-председатель ЦИК, заместитель председателя Киевской городской организации «Нашей Украины» Ярослав Давидович выразил надежду, что закон о введении мажоритарной системы выборов на местах будет проголосован парламентом еще в этом году.

    Об этом сообщает официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

    «Надеюсь, что в парламенте еще есть политические силы со здравым смыслом, которые проголосуют за данный закон», - отметил Давидович.

    По его словам, пропорциональная система не только на местном, но и на общегосударственном уровне для Украины не являются достаточно приемлемыми.

    «Если на общегосударственном уровне на парламентских выборах мы можем пойти по открытым партийным спискам и, в какой-то мере, сделать более открытыми выборы, то на местном уровне, чтобы проголосовать за тех, кто достоин работать в органах местного самоуправления, бесспорно, нужно знать каждого кандидата лично, а не через закрытые партийные списки», - объясняет эксперт.

    Давидович убежден, что перенесение пропорциональной системы с парламентских выборов на местные – абсолютно не приемлемо. «Остановить эту вакханалию можно лишь только путем возвращения к мажоритарной системе на местах, которая работает в подавляющем большинстве стран, - и достаточно эффективно», - подчеркнул нашеукраинец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ