Президент пообещал спасти «Нафтогаз»

    • 22 Квiтня, 2010, 13:59
    • Розсилка

    Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» до конца года будет сбалансирована, заявляет президент Украины Виктор Янукович. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Києве, сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Мы его (НАК «Нафтогаз Украина». – Ред.) спасем, и до конца этого года он будет сбалансирован на 100%», - сказал Янукович.

    По словам президента, в предыдущие периоды эту компанию «сделали донором всей экономики, издевались и довели почти до банкротства».

    «Сейчас его нужно спасать», - подчеркнул Янукович, назвав компанию национальным достоянием.

    Президент отметил, что за прошлый год долги компании составили $70 млрд, в то время как ее доходы равнялись 100 млрд грн.

    Как отметил глава государства, если бы цена на газ осталась на уровне более $ 330 за тысячу кубометров, то дефицит бюджета «Нафтогаза» составлял бы более 40 млрд грн.

    «Это соглашение (старый контракт. – Ред.) загоняло Украину в глухой тупик», - сказал Янукович.

    Он добавил, что снижение стоимости газа было необходимым для дальнейшего развития экономики страны. «Ключевым заданием выхода их кризиса я считал поиск возможностей снижения цены на газ», - отметил Президент.

    Напомним, сегодня на заседании Национального антикоррупционного комитета Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и правоохранительных органов завершить расследование и наказать «по всей строгости закона» виновных в банкротстве НАК «Нафтогаз Украина» .

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ