В коалиции не хотят голосовать за «харьковский пакт»

    • 22 Квiтня, 2010, 17:52
    • Розсилка

    Член коалиции, народный депутат Тарас Чорновил не будет голосовать за ратификацию соглашения с Российской Федерацией о пребывании Черноморского флота на территории Украины. Об этом он заявил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

    Отвечая на вопрос, будет ли он как член коалиции голосовать за ратификацию измененного соглашения, Чорновил сказал: «Я, прошу прощения, в коалицию входил, поддерживая правительство Азарова, Тигипко, Клюева и других. Я не голосовал за Виктора Януковича на этих президентских выборах, и какие-то странные его договоренности поддерживать не собираюсь».

    Чорновил отметил, что будет поддерживать экономические законопроекты Кабинета Министров даже в том случае, если не во всем будет с ними согласен, будет голосовать за бюджет, так как считает это своей обязанностью как члена коалиции: «Могу критиковать, чего-то добиваться, но голосовать обязан».

    Также, по его словам, он как член коалиции обязан голосовать за кадровые решения коалиции. «Но за какие-то президентские договоренности, которые противоречат, на мой взгляд, национальным интересам Украины, я голосовать не обязан и не буду», - подчеркнул депутат.

    Напомним, 21 апреля президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ