Тимошенко порадовалась за благоприятный случай пообщаться с ЕС

    • «Главком»
    • 9 Грудня, 2009, 14:14
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что институционные реформы Европейского союза позволят продолжить процесс его расширения.

    Об этом, как сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины, Тимошенко заявила во время встречи с президентом Европейской народной партии (ЕНП) Вильфредом Мартенсом в рамках рабочего визита в Германию.

    В частности Тимошенко поздравила Мартенса с началом работы конгресса ЕНП и отметила, что это очень знаковое событие для европейского сообщества. «Это благоприятный случай пообщаться с выдающимися политиками государств-членов ЕС как в рамках пленарных заседаний, так и во время двусторонних встреч», - сказала она.

    Тимошенко подчеркнула, что сегодняшняя встреча является чуть ли не самым первым форумом высокого уровня после вступления в силу Лиссабонского договора и заверила, что «ее правительство будет делать все, чтобы президентские выборы в Украине состоялись в соответствии с европейскими и демократическими принципами - честно и прозрачно».

    В свою очередь Мартенс пожелал Тимошенко успеха на президентских выборах 17 января 2010 г. «Работа, которую вы осуществили за последний год, пытаясь вывести украинскую экономику из финансового кризиса, действительно выдающаяся. Вашу способность принимать и внедрять тяжелые решения, включая борьбу с коррупцией, отметили и оценили по всему миру», - сказал он.

    «Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как Президен», - отметил Мартенс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ