Герман советует Тимошенко купить лотерейный билет

    • «Главком»
    • 23 Квiтня, 2010, 20:07
    • Розсилка

    Попытки оппозиции найти в Украине тенденции к сворачиванию свободы прессы не имеют никаких оснований. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман, комментируя заявление экс-премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Герман.

    «Когда я прочитала заявление Юлии Тимошенко о том, что якобы Сергей Левочкин (глава Администрации Президента. – Ред.) руководит телеканалами, то решила позвонить по телефону на Би-би-си. Именно эта авторитетная радиостанция является общепризнанным стандартом журналистики. Я спросила: «Что должен сделать политик, чтобы, согласно мировым журналистским стандартам, попасть в теленовости?». И услышала ответ: «Для этого нужно подписать или упразднить соглашение с Россией или США, быть назначенным на высокую должность, ввести новый налог или упразднить его. Или выиграть миллион в лотерею. В таком случае вы обязательно попадете в новости. Вы должны быть ньюзмейкером. А новость - это информация, которую широкая публика не знала до ее публикации», - рассказала Герман.

    «Поскольку Юлия Тимошенко уже давно ничего нового не говорит, то, даже если бы и мог Сергей Левочкин управлять медийной средой, он не смог бы обеспечить Тимошенко место в новостях», - отметила Герман.

    Поэтому она советует Тимошенко купить лотерейный билет. «Выигрываете миллион – и после этого о вас заговорят во всех информационных выпусках», - пошутила Герман.

    Серьезно же она заявила, что новая власть не допустит ущемления журналистов. «Мы сделаем все, чтобы в Украине расширялась и углублялась свобода медиа. Мы станем той властью, при которой Общественное радио и Общественное телевидение превратятся из пятилетней «болтологии» в реальность нашей жизни. И это будет наилучшее доказательство наших демократических убеждений, которые мы претворяем в жизнь», - заявила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ