Члены Тендерной палаты трудоустраиваются в Минэкономики

    • «Зеркало недели»
    • 24 Квiтня, 2010, 00:11
    • Розсилка

    По данным источника «Зеркала недели», в экономическом блоке правительства происходит массовое трудоустройство лиц, ранее являвшихся сотрудниками или консультантами в Тендерной палате Украины, которая была фигурантом множества коррупционных скандалов.

    В частности, по данным источника, на работу в департаменте госзакупок Минэкономики Украины были приняты Т. Сергиенко и А. Мовчан (адвокаты Тендерной палаты и Европейского консалтингового агентства), а также И. Моторко (бывший сотрудник палаты и помощник нардепа-бютовца О. Лукашука).

    Главным инспектором Госфинуслуг стала 33-летняя Виктория Жесан. Ранее она контролировала госзакупки продукции пищевой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Тендерной палаты.

    Кроме того, главой Национального агентства Украины по аккредитации (подчинено Минэкономики) был назначен Николай Товстановский, бывший глава правления Тендерной палаты. При этом, по данным источников «ЗН», увольнение предыдущего главы - Дмитрия Зоргача - происходило с нарушениями законодательства. Его пятилетний контракт еще не истек, а в момент увольнения он находился на больничном.

    Главой Главпотребстандарта был назначен 29-летний Олег Поволоцкий, до недавного времени работавшего в руководстве ООО «Оператор электронной отчетности». В то же время среди учредителей ООО «Эффективные информационные системы», которое являестся соучредителем ООО «Оператор электронной отчетности», значатся люди, работавшие в структурах ТПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ