Штурм парламента Тимошенко перенесла на вторник

    • Корреспондент
    • 24 Квiтня, 2010, 12:51
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала украинцев пикетировать Верховную Раду во вторник, 27 апреля, когда в парламенте будет рассматриваться вопрос ратификации соглашения о продлении сроков пребывания российского флота в Украине.

    С таким обращением она выступила во время сегодняшнего митинга около здания ВР.

    \"Ратификация во вторник должна получить системное четкое сопротивление в парламенте... Во вторник в 10:00 здесь сбор, и в то же время в парламенте мы попробуем все демократические силы сосредоточить так, чтобы те люди, которые пришли в ВР для того, чтобы заработать на беде Украины, чтобы раздать всем государствам их интересы, а здесь в Украине под прикрытием измены осуществлять свои задачи - эти люди в парламенте должны получить сопротивление, и они его получат\", - сказала она.

    \"Но они должны получить четкое системное сопротивление. Потому я прошу во вторник каждого из вас привести с собой еще десятки людей\", - сказала Тимошенко, обратив внимание на то, что сейчас все оппозиционные силы обязаны объединиться и стать плечом друг к другу.

    \"То, что Янукович сегодня так четко и слажено дает, все это будет так же четко и слажено возвращено, когда мы отстраним его от власти… А мы отстраним его от власти\", - пообещала Тимошенко.

    Экс-премьер подчеркнула, что на заседании парламента во вторник попытаются ратифицировать соглашение, в результате которого Украина может потерять часть территории, ограничить свой суверенитет, а также расколоть общество. По ее словам, Украина может стать блоковым государством, причем участником военного блока. \"Чужая война нам не нужна\", - подчеркнула она.

    Напомним, несколько тысяч оппозиционеров собрались в субботу, 24 апреля, под стенами ВР, чтобы потребовать не ратифицировать договор о продлении сроков пребывания ЧФ РФ в Украине. Под парламентом также собрались несколько тысяч сторонников ПР.

    Тем временем, в сессионном зале Верховной Рады забаррикадировались несколько депутатов от Партии регионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ