Винский ждет назначения в СНБОУ и нового закона о Совбезе

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 11:37
    • Розсилка

    Экс-министр транспорта и связи, лидер партии «Народна влада» Иосиф Винский подтверждает, что Президент Украины Виктор Янукович предлагал ему пост заместителя секретаря СНБО. В то же время он отрицает, что это предложение сделано в обмен на вхождение депутатов из партии Винского в коалицию. Об этом политик сказал в интервью «Главкому».

    «Решение поддержать формирование большинства и нового правительства было принято нами независимо от каких-то условий. А потом была встреча с Президентом, на которой было озвучено такое предложение», - сказал Винский.

    На вопрос, когда же будет сделано такое назначение, политик сказал: «Это вопрос к Президенту».

    Винский утверждает, что ему должности не нужны. «Я не тот человек, который ищет себе должности. Я считаю, что если ты нужен на какой-то должности, то тебя найдут и предложат. Если не нужен, то найдут тысячу причин, чтобы ты там не был. Тема моего общения с Президентом была очень конкретна: мы говорили о единстве власти, а также я изложил ему те позиции, которые наработал в системе Минтранса, и сказал, что мне было бы интересно их реализовать в рамках новой власти», - сказал он.

    Винский считает, что нужно менять закон о СНБОУ. «Я считаю, что в условиях сегодняшних угроз СНБО должен быть радикальным образом усилен как орган, который курирует все вопросы безопасности и обороны. Тем более, если мы говорим об усилении статуса Украины как нейтрального государства, и можем полагаться только на себя в защите своей государственной целостности», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ