Россияне взялись за скупку крымских квартир

    • УкрИнформ
    • 26 Квiтня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    Граждане Российской Федерации после значительного перерыва снова начали активно покупать жилье в Крыму. Об этом рассказал директор департамента маркетинга и продаж ЗАО «Севастопольстрой» Геннадий Рудаков, сообщили в пресс-службе корпорации «Золотые Ворота».

    По его словам, преимущественно покупателями являются служащие ЧФ РФ, достигшие пенсионного возраста, жители Москвы, Санкт-Петербурга и Уральского ФО, имеющие родственников в Севастополе или крымские корни.

    Так, в Севастополе количество сделок с россиянами за последние два месяца выросло на 20-30%. Сегодня граждане России покупают у корпорации «Золотые Ворота» только в жилкомплексе «Сан-Сити» в среднем 4-5 квартир в месяц.

    По мнению Рудакова, реальных покупателей из России, на самом деле, может быть и больше. В связи с тем, что существуют определенные сложности оформления сделок с нерезидентами, в ряде случаев клиенты оформляют сделку на близких родственников-резидентов, и отследить источник финансирования не всегда возможно.

    При этом, по словам Геннадия Рудакова, с лета 2009 года более чем на полгода установилось определенное затишье в работе с нерезидентами, и в течение этого периода заключались единичные сделки с гражданами России, несмотря на то, что, в целом, корпорация продавала минимум 20-25 квартир в месяц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ