В России не скрывают интереса к Крыму

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Присутствие российского флота в Крыму не являлось и не является помехой для суверенного развития Украины, для становления украинской государственности, наоборот, флот является символом нерушимости украинско-российских связей. Об этом заявил спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, сообщает «Укринформ».

    По его мнению, флот также не был все эти годы и инструментом вмешательства России во внутренние дела Украины. «Спекуляций на эту тему и с той, и с другой стороны было, конечно, много. Но одно дело - спекуляции, продиктованные чьими-то корыстными политическими интересами, и совсем другое дело - официальная позиция нашего государства: спокойная, твердая и последовательная», - сказал глава Совета Федерации.

    Он также отметил, что Россия и не скрывала своей заинтересованности в том, чтобы российский Черноморский флот продолжал базироваться в Севастополе и после 2017 года.

    Миронов считает, что подписанное главами России и Украины соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму, которое, как планируется, завтра одновременно пройдет процедуру ратификации в двух парламентах, даст новый и мощный импульс украинско-российским связям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ