Для Мельниченко подыскали статью в Уголовном кодексе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Грудня, 2009, 17:33
    • Розсилка

    Народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что бывший майор Госохраны Николай Мельниченко должен сидеть в тюрьме как изменник Родины. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.

    В частности, Зарубинский подчеркнул: «В каждом нормальном государстве он давно уже сидел бы в тюрьме. В Уголовном кодексе есть статья, она называется «измена Родине». А то, что он делал, а потом продавал иностранным спецслужбам (имеются в виду пленки якобы с записями разговоров в кабинете Леонида Кучмы. - Ред.) - это измена Родине».

    В то же время, Зарубинский отказался комментировать заявление пресс-секретаря Владимира Литвина Ольги Черной о том, что Мельниченко просил денег за молчание по «делу Гонгадзе». Отвечая на соответствующий вопрос, нардеп отметил: «Я для себя считаю ниже своего достоинства комментировать высказывания штатных и платных провокаторов, каким я для себя рассматриваю этого эрзац-майора».

    «Я не буду обсуждать и комментировать, что он где-то сказал, на очередном круге выпрашивания денег и продажи пленок иностранным спецслужбам. Я предлагаю больше об этом существе не говорить», - отметил Зарубинский.

    Говоря о том, кто может стоять за подобными заявлениями Мельниченко, народный депутат отметил: «За заявлениями этого эрзац-майора каждый раз стоят разные люди, в зависимости от того, кто в данный момент его облагодетельствует». Уточняя по просьбе журналистов, кто за ним стоит в данное время, Зарубинский сказал: «Тот, кто хочет, чтобы не рассматривались действительно резонансные дела, в том числе отравление (Виктора Ющенко. - Ред.)».

    Напомним, Мельниченко назвал Литвина заказчиком убийства Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ