В БЮТ определились, как будут бороться с ЧФ

    • «Главком»
    • 26 Квiтня, 2010, 19:53
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко задействует все средства, чтобы не допустить антиукраинской ратификации соглашения о пролонгации срока пребывания ЧФ РФ в Крыму. Об этом «РБК-Украина» сообщил нардеп от БЮТ Андрей Шкиль после заседания фракции.

    По его словам, сегодня на заседании БЮТ обсудил план действий на 27 апреля.

    «Сегодня действительно, в 15:00 мы начали заседании фракции. Оно было длительным. И мы обсуждали ситуацию, которая сложилась со сдачей украинских интересов России. Мы обсудили план действий, и я могу сказать, что мы задействуем все средства, которые возможны, в пределах действующего законодательства, чтобы не дать возможность провести антиукраинскую ратификацию», - сказал он.

    Шкиль также подтвердил, что на заседании обсуждался вопрос подготовки и проведения массовой акции протеста перед утренним заседанием парламента.

    Это же «УНІАН» подтвердил и вице-спикер парламента Николай Томенко после более двухчасового заседания фракции блока. «Фракция БЮТ приняла решение, что если вопреки решениям комитетов и Конституции будет попытка поставить на голосование эту ратификацию, то БЮТ будет использовать все законные методы, чтобы не допустить этого», - сказал Томенко.

    Он также напомнил, что парламентские комитеты по вопросам иностранных дел и по евроинтеграции на своих заседаниях признали соглашение относительно ЧФ РФ неконституционным и рекомендовали парламенту не ратифицировать этот документ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ