Бродский написал расписку о своей отставке

    • РБК-Україна
    • 27 Квiтня, 2010, 16:13
    • Розсилка

    Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский пообещал уйти в отставку, если новые условия для плательщиков единого налога вступят в силу до отмены поборов. Об этом речь идет в расписке Бродского, написанной 26 апреля после обсуждения концепции законопроекта «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» под его председательством, сообщает Совет предпринимателей при Кабинете министров.

    «Я даю свое слово, что новые условия для плательщиков единого налога и усиления ответственности бизнеса вступят в силу только после отмены всех поборов, которые сегодня довлеют над бизнесом», - сказано в расписке Бродского.

    В конце расписки Бродский дописал: «Если это будет зависеть от меня, иначе я уйду в отставку».

    Кроме того, выступая на заседании, Бродский подчеркнул, что Госкомпредпринимательство, в частности, настаивает на необходимости уплаты физическими лицами-предпринимателями за себя взносов в Пенсионный фонд (ПФ) и введении учета по применению кассовых аппаратов.

    В свою очередь, председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан озвучила предложения Совета о необходимости сохранения всех действующих видов деятельности для юридических лиц-плательщиков единого налога и установление увеличенной ставки для части тех видов деятельности, разработчиком предлагаются к изъятию из упрощенной системы налогообложения для физиц-предпринимателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ