Азаров уверен, что Украина и Россия открыли новую страницу отношений

    • «Главком»
    • 27 Квiтня, 2010, 16:57
    • Розсилка

    Ратификация российским и украинским парламентами соглашения о пребывании Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины знаменует собой переход двусторонних отношений от конфронтации и недоверия к конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству. Об этом сказал премьер-министр украины Николай Азаров во время телефонного разговора с председателем российского правительства Владимиром Путиным, который состоялся сегодня, сообщает пресс-служба Кабмина.

    «Мы открыли новую страницу украинско-российских отношений в интересах наших народов, и эта страница имеет все основания быть заполненной успешными делами», - отметил Азаров.

    Премьер-министр Украины также выразил убеждение, что комплекс договоренностей с Российской Федерацией, которые уже реализованы и которые готовятся к подписанию в ходе заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, открывают путь к осуществлению масштабных взаимовыгодных проектов сотрудничества и кооперации и обеспечат устойчивый рост экономики Украины.

    В свою очередь, Путин выразил полное понимание тех задач, которые собирается решить Украина, и заявил о готовности Российской Федерации инвестировать и кредитовать украинские и совместные проекты в сфере атомной энергетики, реконструкции гидроэнергетики, энергосбережения, транспортной инфраструктуры, в авиакосмической отрасли.

    Азаров и Путин поздравили друг друга с ратификацией в национальных парламентах соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины и пожелали друг другу успехов на том перспективном пути, который теперь открыт для народов Украины и России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ