У Януковича придумали, как в ВТО остаться и союз с РФ создать

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 11:46
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко убежден, что соглашение о продлении пребывания Черноморского Флота Российской Федерации в Крыму – это только первый шаг к укреплению межгосударственных отношений. Об этом он заявил телеканалу ТВі, сообщает пресс-служба ТВі.

    «Мы должны понимать, что это (аренда военной базы. - Ред.) - только одна часть наших возможных соглашений. Это и вопрос Единого экономического пространства, это вопрос Таможенного cоюза… Мы предлагаем, чтобы Российская Федерация и представители их Таможенного союза вошли тоже в ВТО и тогда внутри ВТО мы все же создадим свою структуру. Это понятно и очевидно, и нам это выгодно», - прокомментировал Колесниченко заявление Президента Виктора Януковича о невозможности вступления Украины в Таможенный союз.

    «Кроме Черноморского флота у нас есть авиапром, у нас еще есть ВПК, у нас есть общие интересы по судостроительным отраслям, у нас есть общие интересы по высокоточным технологиям», - посчитал регионал.

    Одним из первых шагов, по его мнению, должна быть модернизация Черноморского Флота. «По согласию сторон производится модернизация флота. Поэтому мы сейчас дадим такую возможность. Это вопросы протокола, это уже межправительственные соглашения. Они не суть важны», - сказал Колесниченко.

    По его словам, Россия не тратила деньги на строительство кораблей, потому что не была известна судьба базы в Севастополе. «На сегодняшний день судьба базы понятна, естественно, что будут брошены деньги для того, чтобы они уже не тратились в Новороссийске», - сказал Колесниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ