Горбаля уже хотят уволить

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 14:27
    • Розсилка

    Фракция Всеукраинского объединения «Свобода» во Львовском областном совете инициирует созыв внеочередной сессии совета 29 апреля, на рассмотрение которой требует поставить вопрос о выражении недоверия главе Львовской областной государственной администрации Василию Горбалю. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

    В обращении депутатов от «Свободы», в частности, говорится: «Как известно, Василий Горбаль 27 апреля принял участие в голосовании за ратификацию договора Януковича-Медведева о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Этими действиями он нарушил статью 78 Конституции Украины, согласно которой народные депутаты не могут иметь другого представительского мандата или быть на государственной службе, и статью 81 Конституции, по которой полномочия народного депутата прекращаются досрочно на основании закона, в частности, в случае его перехода на государственную службу».

    Кроме того, говорится в обращении, Горбаль также нарушил Закон «О статусе народного депутата Украины», по которому совместительство государственной должности и статуса народного депутата невозможно.

    «Голосуя за ратификацию соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, Василий Горбаль, как и другие депутаты, которые поддержали это решение, нарушил статью 17 Конституции Украины», - отмечается в обращении «Свободы».

    Горбаль, по мнению фракции «Свобода», также проигнорировал решение внеочередной сессии Львовского областного совета от 23 апреля, на которой депутаты осудили подписание «харьковских соглашений» и призвали Верховную Раду не допустить их ратификации.

    В связи с этим, фракция ВО «Свобода» во Львовском областном совете требует созвать 29 апреля внеочередную сессию, на которой выразить недоверие Горбалю.

    Напомним, 27 апреля Всеукраинское объединение «Свобода» призвало Горбаля не принимать участие в голосовании за ратификацию «харьковских соглашений». Такой же призыв «Свобода» направила и председателю Тернопольской ОГА Ярославу Сухому.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ