Президент присмотрел себе новый самолет

    • «Главком»
    • 28 Квiтня, 2010, 17:26
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству совместно с ГП «Антонов» проработать вопрос о заказе нового самолета АН-158 для авиапредприятия «Украина», которое обеспечивает авиаперелеты Президента Украины. Об этом он сказал сегодня во время презентации самолета АН-158 на ГП «Антонов», сообщает пресс-служба Президента.

    В частности Янукович отметил, что в разработке нового самолета принимали участие 37 украинских предприятий, около 130 – из России и почти 30 – из других государств. «Безусловно, эта программа не только экономически выгодна, она является свидетельством того, что Украина - высокоразвитое государство со своей наукой, технологиями и мощными возможностями», - сказал Президент.

    Глава государства сообщил также, что его переговоры с нашими партнерами, прежде всего с Россией, дают большую надежду, что авиастроение Украины будет двигаться вперед. «Мы обязательно используем наш потенциал», - подчеркнул он.

    Президент выразил надежду, что испытания нового самолета пройдут удачно, подчеркнув, что АН-158 имеет характеристики лучше, чем его предшественник АН-148. «Сегодня на этот самолет уже есть много заказов, как и на АН-148», - сказал Президент, добавив, что уже дал правительству поручение относительно заказа нового самолета для авиапредприятия «Украина», которое обеспечивает перелеты Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ