В ГПУ ополчились против зама из Баден-Бадена

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 09:30
    • Розсилка

    Ряд сотрудников Генпрокуратуры (ГПУ) просит генпрокурора Александра Медведько и коллегию ГПУ немедленно провести проверку фактов мошенничества, якобы допущенных заместителем генпрокурора Александром Шинальским. В распоряжении «Коммерсант-Украина» оказалась копия обращения 13 сотрудников ГПУ к генпрокурору Александру Медведько и членам коллегии ведомства.

    В документе говорится, что в Украине функционируют две общественные организации, в названии которых фигурируют одни и те же слова – «Украинская ассоциация прокуроров» – и которые возглавляет заместитель генпрокурора Александр Шинальский. «Использование разных банковских реквизитов двух организаций с одним названием создает возможность для разнообразных схем финансовых махинаций и отмывания денег», – отмечается в документе.

    Среди подписавших обращение – начальник Главного управления ГПУ по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности Сергей Ленский, его заместитель Эдуард Шевченко, а также заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия на транспорте Андрей Курысь. Большинство подписавшихся работает в управлении, деятельность которого курирует заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

    Авторы письма просят немедленно провести проверку информации, обнародованной в СМИ, в частности относительно хозяйственно-финансовой деятельности организаций, возглавляемых Шинальским, и законности получения ими материальной помощи. При этом они считают необходимым уделить особое внимание проверке привлечения действующих оперативных сотрудников прокуратуры и ее бухгалтерии к работе в общественных организациях в рабочее время, а также к оформлению и оплате их командировок по делам этих организаций.

    Проведение проверки авторы обращения просят поручить сотрудникам прокуратуры, которые не являются членами названых общественных организаций и не находятся в подчинении ее руководителей, а результаты проверки рассмотреть на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, а также «довести до ведома общественности». «При подтверждении фактов незаконной деятельности ассоциаций и их членов решить вопрос относительно увольнения виновных из органов прокуратуры», – говорится в документе.

    Сергей Ленский заверил Ъ, что сотрудников ГПУ, поддерживающих эти требования, намного больше тех 13, кто поставил свою подпись под документом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ