В оппозиции призывают Тимошенко втянуть когти

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 09:40
    • Розсилка

    Один из координаторов оппозиции Анатолий Гриценко уверен, что для политической победы над Президентом Виктором Януковичем оппозиции необходимо заручиться терпением и забыть о прошлых обидах. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

    «…объединение оппозиции – необходимый для страны шаг. Сейчас к власти пришла сильная команда, противодействовать которой должна сильная оппозиция», - сказал Гриценко.

    По его словам, в оппозиции каждый день ведутся консультации об объединении. «Однако если Юлия Владимировна решила проводить свою собственную политику и при этом сохранять объединительную риторику – из этого ничего не выйдет. Я ей, как и другим лидерам, говорил: сегодня нужно забыть обо всех рейтингах, выборах, личностных конфликтах и стать в один ряд, но не назначая себе лидера. Лидеров не назначают – их признают. Поэтому, когда кто-то провозглашает себя лидером объединенной оппозиции, это только разъединяет ее. Иногда Тимошенко демонстрирует способность втянуть когти и действовать согласованно. Но все уже увидели – когда она выходит к людям, ее сразу охватывает предвыборный порыв, из которого она, наверное, так и не вышла», - сказал Гриценко.

    Он сообщил, что сейчас у оппозиции нет единого координационного центра, где бы согласовывались все решения. «Этого еще нет. Неделю назад на основе консолидации усилий и втягивания ради общего дела когтей, о которых я говорил, мне поручили начать работу по координации общих усилий по всем вопросам, касающимся угроз нацбезопасности и обороне страны. Эта работа началась», - сказал Гриценко.

    Он считает, что для объединенной оппозиции работы будет еще много. «Поэтому путь консультаций и согласования позиций лучше проходить дольше, но так, чтобы это потом работало эффективно. Создать формат взаимодействия, в котором будет присутствовать фактически команда Тимошенко и несколько представителей других партий, – не координация всех, кого беспокоит сохранение Украины», - сказал Гриценко.

    По его мнению, объединительный процесс нельзя провести за день, два или две недели. Поэтому он считает, что до 11 мая, заявленной Тимошенко даты проведения оппозицией еще одной акции протеста, «разломы» между лидерами разных оппозиционных сил не будут преодолены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ