Власть решила не экономить на своем отдыхе и здоровье

    • 29 Квiтня, 2010, 10:27
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что анализ Государственного бюджета на 2010 год, который так и не прошел ни одного профессионального обсуждения, однако был принят парламентом, свидетельствует, что «тема старых и новых резиденций Президента и все еще остается актуальной».

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе Томенко, как правило, в бюджете предусматривались расходы по графе «ведения лесного и охотничьего хозяйства и обеспечение содержания резиденции», в эту статью, как правило, входили резиденция «Синегора», резиденция «Залесье», «Лесное хозяйство «Белозерское». Отдельной строкой финансировалось сохранение Крымского природного заповедника и национального природного парка Сиваша, находящихся в подчинении Государственного управления делами. Так, в 2009 году по этим статьям были выделены соответственно 9 млн 425 тыс. грн и 12 млн 322 тыс. грн. В бюджете 2010 года эта статья объединена и составляет 34 млн 422 тыс. грн, что на 12 млн 675 тыс. грн (или на 58%) больше.

    По мнению Томенко, вполне очевидно, что данное увеличение пойдет именно на составляющую так называемых государственных резиденций.

    Кроме того, он обратил внимание на появление новой статьи бюджета - «реконструкция и приспособление Мариинского дворца в г. Киеве», что будет стоить налогоплательщикам 14 млн 452,8 тыс. грн. «Очевидно, такая сумма на реконструкцию Мариинского дворца говорит о том, что давняя идея Виктора Ющенко сделать новую резиденцию в этом историческом помещении поддерживается и новой властью», - отметил Томенко.

    Он также напомнил, что команда Президента Виктора Януковича неоднократно говорила о том, что удобнее было бы разместить резиденцию Президента в центре столицы.

    Анализируя основной финансовый документ на 2010 год, Томенко также отметил, что затраты на специальное медицинское обслуживание высокопоставленных должностных лиц будут стоить государству на 65 млн грн больше, чем в прошлом году (рост почти на треть), а расходы на содержание санаторно-курортного комплекса Государственного управления делами вырастут более чем на 50% (с 62 млн грн до 96 млн грн). Более того, Государственное управление делами планирует расширять свою лечебно-оздоровительную деятельность за счет создания на базе санатория «Конча-Заспа» реабилитационного центра, и в 2010 году лишь на подготовку сметно-проектной документации этого заведения планируется израсходовать 4,5 млн грн, отметил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ