Тимошенко рассказала о войнах демократов

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 16:35
    • Розсилка

    Лидер БЮТ и объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что Украина многое потеряла из-за междоусобной войны внутри демократических сил. Об этом она сказала сегодня во время онлайн-конференции, сайт Юлии Тимошенко.

    «Именно потому, что демократы воевали внутри команды, очень много потеряла Украина. Только объединив процессы, можно создать команду, которая защитит страну. Если отдельные политики не хотят объединения, продолжают процесс критиканства, то лучше собрать тех, у кого есть ответственность и воля», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, некоторые политики из демократических сил отказались от объединения усилий. «Я спрашивала их, но получила ответы и заявления - объединения не будет. Я сделала выводы», - сообщила она.

    Вместе с тем лидер оппозиции убеждена, что политики не имеют права на молчание в связи с пренебрежением новой властью национальных интересов Украины. «Мы не можем не реагировать, если мы теряем территорию, нашу Украину. Мы не можем молчать. Напряжение создает не Россия, не оппозиция, не народ, ее порождает та власть, которая несовместима с жизнью государства. Все напряжение лежит на Президенте», - считает Тимошенко.

    По ее мнению, в напряженной ситуации в Украине не заинтересованы ни партнеры страны, ни украинские граждане. «Напряженность в обществе не нужна никому - ни Украине, ни ее партнерам. И России сейчас напряженность в Украине также не нужна. Чтобы снять ее, надо не принимать тех решений, которые принимает Президент Украины», - заявила лидер оппозиции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ