Ющенко считает Януковича и Тимошенко лучшим проектом Кремля

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 19:39
    • Розсилка

    Экс-президент Украины, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко убежден, что с приходом к власти Януковича Украина получила тоталитарный режим. Об этом он заявил во время прямого эфира на радио «Свобода», сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    По его словам, сейчас в руках одного лица находится три института власти - парламентское большинство, правительство и офис на баковой.

    Также по мнению Ющенко, за эти 50 дней мы удалились в теме консолидации общества на 15 лет. «Я бы хотел, чтобы консолидация стала краеугольным камнем деятельности не только Президента Януковича, но и любого Президента Украины - «Украина превыше всего». Давайте не будем пугаться, что мы - украинцы. Давайте это слово повторять миллионы раз», - отметил Ющенко.

    Он заявил, что главная профессия Президента - формировать политику единства нации: «Это задача номер один - единство. Единство нации - это твоя международная, гуманитарная, экономическая политика. Это все, что может нас консолидировать.

    В то же время Ющенко вновь подчеркнул, что идеологии Тимошенко и Януковича - это идеологии одного порядка. «Янукович и Тимошенко - это лучший московский проект последнего столетия», - убежден Ющенко.

    По его словам, эти политики общие в вопросах газовой политики, евроинтеграции, Черноморского Флота и других. В частности он напомнил о том, что во время закулисных переговоров премьер-министра России и премьер-министра Украины, шла договоренность о том, что Тимошенко при получении президентства готова на 50 лет принять решение по размещению Черноморского Флота на территории Украины. «Как две капли воды Тимошенко и Янукович совпадают в этом вопросе, только один - на 25 лет, а вторая - на 50», - подчеркнул лидер «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ