Глава МИД рекомендует не тыкать медведю прутиком в глаза

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 01:26
    • Розсилка

    Министр иностранных дел К.Грищенко считает, что Украина в результате «харьковских договоренностей получит газ по разумной цене. Об этом он заявил в интервью «Frankfurter Allgemeine Zeitung», которое публикует ИноСМИ.

    Отвечая на вопрос издания о скидке на газ в обмен на продление базирование ЧФ в Севастополе, Грищенко заявил: «Что касается цены на газ, которую мы теперь получаем, то это не специальная цена, это просто разумная цена. Мы не бесплатно получаем газ. Предыдущее правительство согласилось с исключительно высокими ценами. Теперь к этой цене мы получаем скидку в 30 процентов. И таким образом получается просто разумная цена».

    Грищенко отверг мнение, что ЧФ России представляет для Украины потенциальную опасность. «Угрозу представляет собой не этот флот, а неспособность наших правительств повысить жизненные стандарты. Люди будут верны тому государству, в котором их хорошо живется. Те настроения, о которых вы говорите, действительно существуют. Но это не следует воспринимать как угрозу. Те люди, которые смотрят в сторону России, примут ту Украину, которая будет жить в дружбе с Россией», - заявил дипломат.

    На вопрос корреспондента, какую именно стабильность в регионе гарантирует тот самый ЧФ, который принимал участие в нападении на Грузию, министр ответил следующее: «Если вы решили побродить по Сибири и в лесу наткнулись на спящего медведя, то вам не следует тыкать прутиками ему в глаза. Но если вы, тем не менее, это сделаете, то вы должны иметь в виду, что он может проснуться. То, что произошло накануне российско-грузинского конфликта, следует проанализировать самым внимательным образом. Но мы должны обращать внимание на то, чтобы мы не только оставались друзьями России, но чтобы эта дружба также помогала нам реализовывать наш потенциал».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ