Немцов: Договор «Газфлот» - грабеж России

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 03:04
    • Розсилка

    Оппозиционный российский политик Борис Немцов считает, что договоренности по Черноморскому флоту – это грабеж России. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    По словам Немцова, российский бюджет ежегодно будет терять 4 миллиарда долларов, при этом Россия будет вынуждена повышать налоги для собственных граждан, в первую очередь, на заработную плату. «Хочу сообщить, что это коснется всех граждан России. Кроме того, поскольку Газпром в тяжелом экономическом положении находится и в долгах как в шелках, 60 миллиардов долларов у него долгов, то цены на газ будут расти в стране стремительно, и где-то в 2-2,5 раза вырастут тарифы на коммунальные услуги», - заявил Немцов. «Вообще, когда любовь покупается за крупные деньги, это не всегда ведет к прочному браку и к прочному союзу. Часто те, кого купили, всю жизнь этого не могут забыть и пытаются как-то в конце концов отыграться», - добавил он.

    «То есть это грабеж России. Теперь - это еще и, я бы так сказал, какая-то очень странная помощь. Янукович что говорит? «Друзья, не бойтесь, тарифы на коммунальные услуги на Украине повышаться не будут, а промышленность наша заработает на дешевом газе». А мы, крупнейшие в мире производители газа, говорим: «Тарифы на газ будут расти быстро, и на коммунальные услуги тоже», - заявил Немцов.

    Он также добавил, что необходимые для аренды базы 4 млрд. долларов были бы достаточны, чтобы платить контрактникам российской армии около 1000 долларов в месяц и дать им возможность за счет ипотечного кредита приобрести жилье.

    Говоря о сроках действия договора, Немцов заявил: «Сказать, что этот договор на 25 лет, может только оптимист неисправимый. Я не исключаю, что в 2015 году придет новый украинский президент и договор отменит, причем отменит на основании Конституции». «Теперь смотрите, представим себе, отменили. А деньги-то мы уже с вами заплатили. Причем к 2015-му году мы заплатим 20 миллиардов долларов», - добавил политик.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ