В ЕС не видят перспектив для Украины

    • Ukramews
    • 10 Грудня, 2009, 11:30
    • Розсилка

    Европейский Союз не собирается принимать Украину в свои ряды, даже в очень далеком будущем.

    Как заявил президент Центра европейской политики в Брюсселе Антонио Миссироли в интервью польской газете Dziennik Gazeta Prawna, европейское сообщество готово помочь Киеву только в случае острого энергетического кризиса.

    По его словам, когда появились подозрения, что, якобы, даже Президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко могут быть связаны с мощными мафиозными группами, Брюссель понял, что его могут обвинить в поддержке лиц, ведущих непрозрачные дела. Европейскому Союзу на протяжении последних лет хотелось понять механизмы деятельности украинского рынка газа и модернизации газотранспортной сети, но не удалось, – отмечает он.

    Миссироли считает, что Киеву с точки зрения перспектив стать членом ЕС далеко даже до Турции, а у Турции шансов нет. По его словам, «сегодня в Брюсселе никто не говорит о вступлении Украины в ЕС даже в очень далекой перспективе».

    Напомним, за последние несколько дней представители Европейского Союза несколько раз резко раскритиковали политику украинской власти. Так, постоянный представитель Евросоюза в Украине Жозе Тейшейра заявил, что украинские власти не выполняют данные ЕС обещания о проведении необходимых реформ.

    4 декабря свое недовольство выразил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. В ходе открытия саммита Украина-ЕС он заявил, что в Украине недостаточный уровень проведения реформ в стране, а «слова не всегда сопровождаются действиями».

    Президент Европарламента Ежи Бузек в свою очередь заявил, что за последние 5 лет Украина не достигла значительного прогресса для приближения к Евросоюзу. По его словам, этот факт вызвал у него «разочарование и огорчение».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ