МИД объяснил выгоду от решения Януковича

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 11:58
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отбыл с рабочим визитом в г. Нью-Йорк для участия в Обзорной конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

    В рамках визита Грищенко проведет переговоры с Генеральным секретарем ООН, а также встретится с государственными политическим деятелями Соединенных Штатов, представителями украинских общественных организаций.

    Предусмотрены также рабочие встречи главы украинского МИД с министрами иностранных дел стран-участниц Конференции, в частности, Австрии, Дании, Люксембурга, Канады.

    В сообщении пресс-службы МИД отмечается, что Украина была и остается лидером процесса глобального ядерного разоружения, что засвидетельствовало решение Президента Виктора Януковича о вывозе вывоза с украинской территории запасов высокообогащенного урана, которое приветствовали США, Европейский Союз и другие участники международного сообщества. «И любые спекуляции по этому поводу являются свидетельством полного непонимания темы и нескрываемого авантюрного популизма отдельных безответственных политиков», - подчеркивает МИД.

    «Активно развивая атомную энергетику и исследование в области мирного атома, Украина решительно выступает против увеличения числа государств, которые владеют ядерным оружием, ответственно относится к хранению имеющихся у нее ядерных материалов и технологий. Такая позиция уже позволила открыть путь к получению украинским опытными центрами доступа к новейшим разработкам и оборудованию, расширить возможности финансирования научной работы в этой сфере», - отмечается в сообщении.

    Министерство иностранных дел Украины исходит из того, что ответственное отношение к нашим обязательствам в сфере нераспространения не только укрепляет международный авторитет государства, но и приносит прямую экономическую выгоду отечественной науке и атомной энергетике, говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ