Гриценко оценил «уникальное для Украины явление»

    • УНИАН
    • 10 Грудня, 2009, 11:45
    • Розсилка

    Кандидат на пост Президента Украины Анатолий Гриценко заявляет, что проводит избирательную кампанию при финансовой поддержке простых граждан, а не ценой расхищения страны.

    «Впервые в истории не кандидат покупал избирателя деньгами, сахаром, гречкой или концертами, а люди собрали деньги и уполномочили меня представлять их интересы без всяких условий типа – назначь меня губернатором или министром, помоги сыну поступить в вуз или дай кусок земли, завода или облэнерго», - заявил он в разговоре с журналистами Херсона, сообщает пресс-служба Гриценко.

    По его словам, «именно обычные граждане, а не олигархи или иностранные спонсоры, собрали 2,5 млн. грн. залога для регистрации меня кандидатом в президенты». «Это уникальное для Украины явление, которое еще не получило надлежащей оценки», - отметил Гриценко.

    Он также сообщил, что сегодня граждане помогают ему собирать средства в избирательный фонд, однако тратить их на рекламные ролики и огромное количество билбордов, как это делают другие претенденты на высший пост в государстве, он не будет.

    «Когда я выступаю на центральных телеканалах, то делаю это бесплатно, не плачу журналистам или редакциям за участие в программах. Как кандидат я выступаю либо в рамках бесплатного времени, либо, как в регионах, оплачиваю эфиры из избирательного фонда согласно законодательству и отчитываюсь о таких расходах на своем сайте», - сообщил Гриценко.

    Он сказал, что не «хочет добыть в борьбе кресло Президента ценой расхищения страны, как это сейчас делают другие». «У меня есть свои моральные предохранители», - добавил кандидат в президенты.

    По убеждению Гриценко, «люди, которые сегодня вкладывают в свои кампании миллиарды гривен для того, чтобы стать главой государства, тратят не свои деньги, а бюджетные, то есть те, которые принадлежат гражданам».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ