«Свободовцы» попали под статью

    • «Главком»
    • 1 Травня, 2010, 13:23
    • Розсилка

    Все задержанные в субботу руководители ВО «Свобода» находятся в следственном отделении Главного управления МВД в Киеве, против них возбуждено уголовное дело по статье 293. Об этом сообщает пресс-служба организации.

    В частности, в постановлении о принудительном приводе «свободовцев» в структуры МВД говорится, что «задержанные через громкоговорители и другие звуковые приборы выкрикивали оскорбительные грубые высказывания общего характера, направленные в адрес должностных лиц органов государственной власти с настойчивыми требованиями выполнить их безосновательные желания, вследствие чего было нарушено спокойствие местных жителей и нормальная согласованность их жизнедеятельности».

    В «Свободе» заявляют об отсутствии правовых оснований для задержания и возбуждения дела относительно ее лидеров, а также о «грубой фальсификации обвинений и откровенном пренебрежении свободами граждан Украины». «Свободовцы являлись участниками мирной акции, как и многие тысячи других граждан, которые 27 апреля принимали участие в акции протеста против ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. В их действиях ни одного из признаков организации группового нарушения общественного порядка не было», - сказано в сообщении.

    Напомним, в субботу сотрудники МВД задержали нескольких руководителей ВО «Свобода» за организацию акции протеста под Верховной Радой 27 апреля. Так, были задержаны заместитель главы ВО «Свобода» Андрей Мохник, член политсовета Игорь Мирошниченко, заместитель главы Киевгорорганизации Андрей Ильенко и руководитель «Студенческой Свободы» Руслан Андрийко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ