Ющенко призывает всех-всех-всех дать народу свободно проголосовать

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 12:35
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко обратился к гражданам государства по случаю Международного дня прав человека и 61-ой годовщины утверждения Общей декларации прав человека. «В преддверии президентских выборов призываю все государственные структуры, политические силы, неправительственные организации объединить усилия, чтобы гарантировать полную реализацию права граждан на свободный и демократический выбор. Как Президент я буду твердо стоять на принципах демократии, буду защищать интересы человека и государства», - говорится в обращении, размещенном на официальном сайте Президента в четверг.

    Ющенко отметил, что наивысшей ценностью украинцев всегда была личная свободы – от «прав и вольностей» Запорожского казачества до Конституции Пилипа Орлика, от идей Кирилло-мефодиевского братства, «Русской троицы», конституционных актов УНР, ЗУНР и Карпатской Украины до Основного закона независимой Украины.

    Он также добавил, что права человека стали основой движения шестидесятников и Украинской хельсинской группы, частью борьбы за независимость в 1991 году, за право выбора в 2004 году.

    «Сегодня мы утвердились как демократическое государство, положили конец любым формам политических преследований. Нормой стали свобода слова, совести и выбора. Но мы еще должны научиться пользоваться достигнутыми правами, чтобы не бояться и не молчать, когда их нарушают или пытаются вернуть нас к прошлому. Такие вещи, как пренебрежение правами человека, депутатское и чиновническое своеволие, коррупция на всех уровнях власти должны навсегда кануть в лету. Достигнуть этого мы можем, только объединив усилия как общество свободных и гордых граждан, осознающих свою силу и ответственность», - подчеркнул Ющенко.

    Президент напомнил, что предложил обновленный вариант Конституции Украины для создания «инструментов контроля над властью».

    «Нельзя опускать руки и с безразличием смотреть на существующее состояние вещей. Мы должны сами изменить его к лучшему, сами обеспечить себе и нашим детям достойное будущее», - подытожил глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ