Тимошенко боится, что ее бросят за решетку

    • Форпост
    • 3 Травня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что команда Президента Украины Виктора Януковича активно применяет методы борьбы с демократией, характерные для диктаторского режима.

    «Они не ведут дискуссий и консультаций с гражданским обществом, они не ведут никаких консультаций с оппозицией, они ломают через колено. И одно из средств – это бросить за решетку. Это выверенный способ диктатур, и сегодня Янукович начинает это использовать», - заявила Тимошенко, сообщается на ее официальном сайте.

    При этом лидер оппозиции напомнила, что уже возбуждены уголовные дела по факту беспорядков, которые сопровождали процесс ратификации в Верховной Раде соглашения о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории.

    «То, что сейчас возбуждают уголовные дела в Генеральной прокуратуре, это является логическим следствием того, что делает власть Януковича в Украине», - убеждена она.

    Сегодняшнюю ситуацию в стране Тимошенко называет чрезвычайной. «Эти события связаны с тем, что новая власть начала без каких-либо консультаций с обществом отдавать наши территории. Для какой-либо страны это была бы чрезвычайная ситуация», - объяснила она.

    «Это стыдно, это страшно для многих людей, это непрогнозируемо, и это и есть насилием. Насилием над Конституцией, над страной, над людьми, и это нужно прекратить всеми доступными демократическими способами. Никогда украинское общество и никогда депутаты в парламенте не примут таких насильственных действий, такого унижения, такого издевательства над Украиной», - заверила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ