Тимошенко рассказала, что еще можно сдать России

    • УНИАН
    • 3 Травня, 2010, 13:55
    • Розсилка

    Юлия Тимошенко утверждает, что команда Президента Украины Виктора Януковича готовится к передаче России Днестровской гидроаккумулирующей электростанции.

    Об этом сообщается на официальном сайте Тимошенко.

    «Янукович начал сдавать национальные интересы, и это только начало сдачи. Чем они будут объяснять, каким газовым соглашением, когда будут отдавать нашу гидроаккумулирующую Днестровскую электростанцию, которая является нашим стратегическим интересом? А это соглашение планируется для подписания», - заявила Тимошенко.

    Лидер оппозиции подчеркнула, что власть Януковича не остановится на харьковских соглашениях и будет продолжать постепенно отдавать России украинские стратегические предприятия.

    «Я убеждена, что в Украине разворачиваются не случайные договоры, а программа, которая хорошо продумана, предварительно договорена, и она сегодня претворяется в жизнь», - отметила Тимошенко.

    Как сообщалось, Днестровская ГАЭС является одной из крупнейших в мире гидроаккумулирующих электростанций. Ее строительство было начато в 1983 году. Основными функциями Днестровской ГАЭС являются регулирование частоты и графика нагрузок в энергосистеме Украины, формирование аварийного резерва электроэнергии.

    Установленная электрическая мощность Днестровской ГАЭС (7 насосов-турбин) в генераторном режиме должна составлять 2268 МВт, в насосном режиме - 2947 МВт. Проект станции предусматривает установление семи однотипных гидроагрегатов. Общая сметная стоимость строительства составляет 5,8 млрд. грн.

    Правительство Тимошенко «разморозило» строительство этого долгостроя времен Советского Союза. В декабре 2009 года Кабинет министров Украины увеличил объемы государственных капитальных вложений в строительство первой очереди Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов с 291 млн. 609,322 тыс. грн. до 391 млн. 609,322 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ