В НУНС жалуются, что Янукович их не слышит

    • Подробности
    • 3 Травня, 2010, 16:11
    • Розсилка

    Депутат Верховной рады Вячеслав Кириленко (фракция блока Наша Украина - Народная самооборона) считает, что отказ власти от диалога с оппозицией провоцирует гражданское противостояние.

    Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі 2 мая.

    «Если исходить из того, что и в дальнейшем будет именно такая практика: мы и бюджет будем принимать, и изменения в бюджет, и все законы, и все программы без вас, или не учитывая вашу точку зрения... тогда это приведет к тому, что страна не сможет работать, потому что все будут только об этом и говорить. Люди уже возмущены, а они в таком случае будут возмущаться еще больше. И вместо реформ, стабильности и модернизации будет гражданское противостояние», - сказал депутат.

    При этом Кириленко подчеркнул, что оппозиция ни в коем случае не заинтересована в гражданском противостоянии, однако для стабилизации ситуации власть должна осознать свои ошибки и перейти к конструктивному диалогу с оппозицией, в частности - в стенах парламента.

    Он также отметил, что власть должна представлять интересы всего населения страны и если часть общества не воспринимает те или иные инициативы, то с таким мнением тоже необходимо считаться.

    «Надо на это реагировать власти? Я думаю, что надо. Если это власть всеукраинская. Если же она представляет только часть украинского народа, узкую часть - 30% от всего количества (населения), немного больше, которые отдали голоса за Януковича, тогда возникает вопрос относительно общественной легитимности такой власти», - сказал депутат.

    Кириленко считает, что игнорирование властью оппозиции не соответствует принципам демократии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ