Вячеслав Кириленко готов объединиться с Тимошенко

    • MIGnews
    • 4 Травня, 2010, 10:25
    • Розсилка

    Чтобы адекватно реагировать на нынешние события, в частности ратификацию харьковского соглашения, надо позабыть многие бывшие действий \"коллег\" по оппозиции. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал лидер партии \"За Украину!\" Вячеслав Кириленко.

    Комментируя якобы обещание бывшего премьера Юлии Тимошенко премьеру России Владимиру Путину пролонгировать соглашение о ЧФ, депутат отметил, что не знает, правда ли это. \"Верю или не верю - в украинской политике это не рациональная вещь. То, что отношения между Тимошенко и Путиным были очень крепкими, они не раз демонстрировали и в Ялте, и в Москве при подписании невыгодных газовых соглашений\", - пояснил политик.

    \"Возможно, да, возможно, нет. Мы не смотрим, кем ты был, мы смотрим, кем ты есть. Если сейчас все борются против этих соглашений - я готов, но надо бороться, а не имитировать. Если будет доминировать такой подход, как борьба за рейтинги, - мы ничего не добьемся\", - добавил Вячеслав Кириленко.

    Вопрос об угрозе уровню жизни населения в Украине при подписании соглашения о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму и газовых контрактов критически не стоял, добавил он.

    \"Вопрос есть, или не есть - не стоял. Есть действующее соглашение, есть свой газ, есть программы энергосбережения, модернизации промышленности\", - подчеркнул политик.

    \"Если проводить аналогии с арендой квартиры - то вообще надо сдать всю квартиру, получить большие деньги, и с пятикомнатной переехать в однокомнатную - эта логика в государственном смысле ошибочная\", - отметил он.

    По его словам, на данный момент власти решили маленький вопрос большой ценой.

    Вячеслав Кириленко также подчеркнул, что, хотя прежняя власть не была идеальной, она не позволяла себе тех \"боксерских приемов\", которые можно было увидеть в парламенте 27 апреля.

    Относительно того, готова ли оппозиция дождаться следующих выборов парламента, депутат подчеркнул: \"Два года у нас нет. За два года Янукович отдаст всю Украину\".

    Чем больше у Европы будет информации о авторитарной деятельности власти, тем больше будет реакции со стороны западных структур, уверен Вячеслав Кириленко.

    \"Украинские дела - это, конечно, украинские дела, но мы не в вакууме живем\", - подчеркнул он.

    \"В парламенте должна быть парламентская демократия. Минимум надо было отложить рассмотрение этого вопроса. Если нет - оппозиция должна была каким-то образом действовать. Здесь возникает вопрос: эти люди каким-то образом вообще настроены на парламентскую демократию\", - пояснил депутат.

    Лидер партии \"За Украину!\" добавил, что таким образом за аналогию до принятия решения по ЧФ мы так же сможем все законы принимать.

    \"Так страна не сможет работать, люди возмущены, и будут возмущаться еще больше. Вместо стабильности будет гражданское противостояние. Следующий шаг - это осознание властью своих ошибок. Но 17 мая - новый визит Медведева, и еще десяток соглашений против Украины\", - считает Вячеслав Кириленко.

    Кроме того, политик считает, что вопрос Голодомора будет стоять еще долго на повестке дня в Европе.

    \"ПАСЕ сказала, что это преступление сталинско-коммунистического режима. Пусть не признали Голодомор геноцидом, но его однозначно признали преступлением\", - подчеркнул депутат.

    По словам Вячеслав Кириленко, в то же время странным выглядит заявление Президента Украины Виктора Януковича о том, что он не против памятника Сталину в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ