НУНСовец \"сдал\" своего коллегу Парубия

    • MIGnews
    • 4 Травня, 2010, 11:42
    • Розсилка

    В интервью одному из украинских телеканалов народный депутат из фракции НУ-НС Ярослав Кендзьор рассказал о том, кто в сессионном зале парламента 27 апреля бросал дымовые шашки.

    \"Я увидел облако дыма возле сектора, где размещается фракция блока НУ-НС, а потом я увидел, что в руках Андрея Парубия шашка, он согнулся и эту дымовую шашку швырнул в сторону регионалов\", - сказал политик.

    В то же время, лидер партии \"За Украину!\" Вячеслав Кириленко заявил, что вопрос относительно того, кто принес в Раду дымовые шашки - открыт. Он отметил, что рппозиция не считает соглашение о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму ратифицированным. \"Да и никаких 236 депутатов в зале не было\", - подчеркнул он.

    \"Относительно того, кто принес в Раду дымовые шашки - еще можно спорить\", - считает политик.

    \"Шашки - вопрос открытый... я не думаю, что в шашках дело, дело в соглашениях. Причина в нежелании вести политический диалог власти с оппозицией. Если это и стабильность, о которой говорил Янукович, у меня вопрос - что такое нестабильность?\" , - спросил Вячеслав Кириленко.

    Он также добавил, что из своих голосовали так называемые \"тушки\", которых даже не было в зале. \"В этом и была причина этого противостояния. Задача коалиции была, во что бы то ни было продавить карты. Если это парламентская демократия, то что такое непарламентская демократия?\"- отметил Вячеслав Кириленко.

    По его словам, оппозиция будет обращаться в ПАСЕ с жалобами на действия действующей власти. \"Есть вопросы по самой сделке, по возможности ознакомиться с ней. Беспрецедентной есть практика физического вытеснения меньшинства большинством. Они сначала подписали соглашения, потом сказали: говорите что угодно, но мы во вторник ратифицируем. То, что половина страны против, и требует дискуссии, - им все равно\", - сказал Вячеслав Кириленко.

    Напомним, 27 апреля 2010 года Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. При этом заседания украинского парламента сопровождалось драками, а некоторые депутаты зажгли дымовые шашки. Оппозиция забросала яйцами спикера Владимира Литвина. Генпрокуратура расследует события в Верховной Раде.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ