Беспорядки в Раде организовали журналисты?

    • Обком
    • 4 Травня, 2010, 14:50
    • Розсилка

    Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявляет, что оппозиция готова к продолжительной борьбе с властью за возвращение украинских ценностей. Об этом он заявил в эфире «5-го канала».

    «Мы должны думать не о разовых вещах. Мы должны понимать, что одним митингом или одной акцией протеста мы не вернем страну в нормальный режим», – сказал вице-спикер.

    По словам Томенко, в том, что общество думает по-другому о действиях оппозиции, есть вина и экспертов, и журналистов.

    «Они так долго говорили, что оппозиция никакая, что она беззубая, что она не может дать в лицо врагам украинского народа, которые сдают флот, – так она дала, правда, и оппозиции дали. Но и драка в парламенте спровоцирована общественным мнением», – добавил он.

    По словам вице-спикера, если кто-то нуждается в доказательстве, что оппозиция в состоянии физически защищать страну, то она будет это доказывать.

    «Но, по моему мнению, нужно готовиться к долговременной войне, и в этой борьбе важно вернуться к элементарным вещам: каждый гражданин должен показать власти, что есть ценности вечные. Мы должны вернуть эту власть в режим – что они власть Украинского государства», – подчеркнул он.

    По словам Томенко, оппозиционные силы после прихода к власти команды Виктора Януковича прогнозировали, что «произойдет грабеж страны».

    «Это, как после войн, – дается какой-то период на разграбление. Ограбление состоялось, но оказалось намного циничнее. Оно стало долгим до неприличия», – сказал Томенко.

    По его мнению, страшнее всего то, что «грабит не только власть, но и другие страны, в данном случае Россия».

    По словам вице-спикера, создается впечатление, что у новой власти отсутствуют ценностные установки Украинского государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ