Жена Лужкова заработала миллиард, чтобы отдать долги

    • «Главком»
    • 4 Травня, 2010, 22:48
    • Розсилка

    Президент девелоперской компании ЗАО «Интеко» Е.Батурина, известная как жена мэра Москвы Ю.Лужкова, отчиталась о доходах, которые в 2009 году составили 30,95 млрд рублей (более миллиарда долларов), что почти в 4000 раз больше, чем у ее супруга. Об этом сообщает Би-Би-Си.

    В опубликованной Батуриной декларации также указано, что она имеет в собственности дом и земельный участок в Австрии, а также арендует «апартаменты» в Великобритании и Испании.

    Представитель «Интеко» Г.Теребков сказал Интерфаксу, что почти все свои доходы – 27 млрд рублей – Батурина потратила на выплату долгов компании, которые сильно увеличились в кризисный год. Оставшиеся же деньги Батурина заплатила в качестве налога на доходы физических лиц.

    За год жена мэра приобрела дом в Австрии площадью 320 кв.м и участок в 20 соток. В России ей принадлежит почти 3 га земли. В Испании Батурина арендует жилплощадь в 1628 кв.м, а в Великобритании – 1203 кв.м.

    О происхождении ее доходов за прошлый год «Интеко» сообщила, что 28 млрд. рублей – это доходы от ценных бумаг и инвестиций, включая продажи пакетов акций «Газпрома» и «Сбербанка». Остальные 3 млрд. рублей – это заработная плата и иные выплаты ей в качестве сотрудницы компании.

    Журнал «Финансы» оценивал состояние Батуриной в 2,2 млрд долларов, а Forbes – в 2,9 млрд долларов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ