ЮГОК выведут в лидеры

    • Сегодня
    • 5 Травня, 2010, 10:14
    • Розсилка

    Акционеры ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (г. Кривой Рог, Днепропетровская область), владеющие 99,9% акций предприятия, приняли решение выделить дополнительные средства на реконструкцию производственных мощностей и социальные программы комбината в рамках реализации Программы развития ЮГОКа. Об этом сообщили представители компаний, являющихся собственниками Южного ГОКа.

    «Для «Смарт-Холдинга» горнорудная отрасль является основным объектом инвестирования на протяжении многих лет. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы вывести ЮГОК в лидеры отрасли в течение ближайших трех лет», - заявил Алексей Пертин, Генеральный директор «Смарт-Холдинга», владеющего порядка 50% акций комбината.

    «Инвестиции в Южный ГОК мы рассматриваем как стратегические, так как уверены, что у предприятия есть большой потенциал для роста. По нашему мнению, обновление менеджмента будет способствовать не только стабилизации ситуации на предприятии, но и выведению комбината на качественно новый уровень развития. Мы, как акционеры, готовы содействовать новому правлению комбината в реализации намеченных целей как при реализации производственных, так и социальных программ», - отметил Джон Манн, руководитель пресс-офиса Компании Millhouse (совладелец Lanebrook, контролирующей порядка 50% акций ЮГОКа).

    Напомним, 30 апреля наблюдательный совет ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (г. Кривой Рог, Днепропетровская область), назначил и.о. председателя правления комбината Михаила Короленко. Набсовет ЮГОКа поставил перед новым руководителем задачи по выводу предприятия из состояния банкротства, по финансовому оздоровлению комбината, а также по выполнению социальных обязательств перед трудовым коллективом: погашение задолженности по заработной плате и повышение зарплаты до среднеотраслевого уровня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ