Украина вошла в май с остатком на счету – Азаров

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Травня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров констатирует стабилизацию государственных финансов страны и достаточный объем средств на едином казначейском счете по итогам апреля. Об этом он заявил, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

    «В апреле мы добились важного перелома в сфере государственных финансов – впервые (в текущем году. – Ред.) в май мы перешли с остатком средств на казначейском счету», - сказал Азаров.

    При этом премьер отметил, что на протяжении апреля правительству удалось не только обеспечить расчет по внутренним долгам на сумму около 5 млрд грн, а и профинансировать текущие расходы государства.

    «В апреле мы не только выплатили около 5 млрд по долгам предыдущего правительства, которых, кстати, хватило бы на увеличение пенсий в полтора раза, а и полностью профинансировали все государственные расходы и расходы на празднование Дня Победы», - добавил Азаров.

    По словам руководителя правительства, достаточный объем средств на едином казначейском счете является первым шагом к выполнению бюджета в автоматическом режиме

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ