Азаров подсчитал новую цену на газ

    • Інтерфакс-Україна
    • 5 Травня, 2010, 11:49
    • Розсилка

    Стоимость закупленного Украиной в апреле газа снизится на 2 млрд грн из-за обнуления пошлины российской стороной. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров перед началом заседания правительства в среду.

    «Подписано решение правительством России об обнулении пошлины на газ (для Украины. – Ред.). Таким образом, с апреля он будет стоить для Украины на 100 долларов за 1 тыс. куб. м дешевле. За апрель нам нужно заплатить приблизительно на 2 млрд грн меньше, чем Украина должна была бы по старым контрактам», - сказал Азаров.

    Он также подчеркнул, что большую часть сэкономленных благодаря договоренностям между Украиной и Россией средств следует направить на энергосбережение.

    Премьер отметил, что правительство намерено предложить украинским предприятиям систему стимулов для того, чтобы они модернизировали производство и делали его менее энергоемким.

    Комментируя итоги заседания украинско-российского межправительственного комитета, прошедшего в Сочи 30 апреля, Азаров подтвердил достижение договоренностей между Россией и Украиной о совместном строительстве в Украине завода по производству ядерного топлива и предоставление Россией кредита для строительства двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ