ЧФ физически не смог бы выйти до 2017 года – Кузьмук

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2010, 12:08
    • Розсилка

    Украина только выиграла от подписания харьковских соглашений. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

    «Я до молекул знаю ситуацию по Черноморскому флоту, по проблемам его базирования, и я гарантирую и могу математически подтвердить, что ЧФ в 2017-м году физически выйти из Севастополя не сможет», - сказал он.

    В частности, Кузьмук пояснил, что вывести флот – «это не только отправить корабли». «Если бы это было так, их можно было бы закрепить буксирами и перетащить в Новороссийск или на другую базу ... Но флот - это огромная инфраструктура: это базы, арсеналы, ремонтная сеть, учебные центры подготовки экипажей. Это социальная инфраструктура: жилье, детские сады, школы и т.д.», - отметил экс-министр.

    По мнению Кузьмука, если бы Украина не согласилась с предложением России, если бы Президент Украины Виктор Янукович не принял это важное и сложное политическое решение, то «в 2017 году мы бы подошли к ситуации, при которой у нас и Черноморский флот остался бы на месте, и Украина от этого ничего бы не имела». «А так - взамен за пребывание флота мы имеем 40 млрд инвестиций, мы имеем крайне важное для нашей экономики снижение цены на газ. То есть впервые я увидел, как надо отстаивать национальный интерес», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ