Оппозиция уже «шьет» дело регионалу за Севастополь

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2010, 16:21
    • Розсилка

    Слова главы Совета министров Крыма Василия Джарты о том, что Севастополь не является украинским городом, являются прямым основанием для открытия уголовного дела за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом заявил член Политсовета партии «За Украину!» Иван Стойко, сообщает пресс-служба партии.

    «Я немедленно сделаю депутатское обращение к генеральному прокурору Украины и председателю Службы безопасности с требованием открытия уголовного дела по статье 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и привлечения Василия Джарты к уголовной ответственности», - заявил Стойко.

    По его мнению, «заявления чиновников Януковича – прямое следствие подписания Харьковского пакта Януковича-Медведева». «Сегодня регионалы заявляют, что Севастополь - не украинский город, завтра прозвучат такие заявления относительно Крыма. 50 дней при власти Януковича засвидетельствовали, что эта власть не украинская, она является оккупационной», - сказал Стойко.

    Напомним, Джарты заявил в интервью РИА «Новости», что «нельзя сказать, что Севастополь - это украинский город».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ