Янукович намерен снять с Украины «тяжелый груз»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 10 Грудня, 2009, 15:25
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов Виктор Янукович, в случае своего избрания Президентом Украины намерен добиваться пересмотра газовых контрактов с Россией в сторону уменьшения цены на газ для Украины. Об этом он заявил в эфире Волынской государственной теле радио компании в четверг.

    «Один из вопросов, который я ставлю перед собой – это обязательно возвращаться к этому контракту с Россией. Если нам не удастся с Россией договориться, будем искать другие возможности», - сказал он.

    По словам Януковича, для Украины является «тяжелым грузом» решение об увеличении закупочной цены на газ в России для Украины по европейской цене, принятое в последнее время.

    По словам Януковича, цена $360 за 1000 кубометров на восточной границе с Россией, может достигнуть $400 уже в конечном пункте транспортировки. При этом лидер Партии регионов отметил, что такая цена для Украины является «слишком тяжелой». «Хотя бы потому, что, например, в России цена для потребителей газа в этом году была приблизительно $70 за 1000 кубометров», - сказал он.

    По мнению Януковича, такая высокая цена на газ для Украины сделает неконкурентоспособными многие отрасли промышленности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ